-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


ВЫПЕЧКА №6

Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ВЫПЕЧКА №6

ХЛЕБ ДЮКАН И ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ


Люблю завтракать тостами. По мне эти тосты идеальное начало дня!


Нужна микроволновка. Не знаю насчет духовки, извинения за это.


Для Хлеба Дюкана.

На две порции. Растянуть на два дня:

4 ст. л. овсяных отрубей,

1 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки),

2 ст. л. йогурта,

2 яйца.


1. Все взбить.

2. Влить в контейнер.

3. Отправить в микроволновку на полную мощность на 4 мин.

4. Достать тост. В первые минуты он может выглядеть странным, но когда остынет, будет как настоящий хлеб!



Для французского тоста:

2 яйца,

3/4 стакана молока,

1/2 ч. л. корицы, мускат ореха,

4 кусочка Хлеба Дюкана из предыдущего рецепта.


1. Взбить яйцо молоко и специи.

2. Окунуть Хлебцы и обжарить с двух сторон.

Подавать с сыром или Сиропом, или чем-нибудь на ваш вкус!



ТИРАМИССУ


Ах Тирамису… Не могу забыть вкус этого превосходного торта… Так хочется, поэтому сделала Тирамису по Дюкану (рецепт с сайта). Вкусно очень! Но предупреждаю, не ожидать вкуса настоящего Тирамису. Этот рецепт лишь для того, чтобы сбить тягу к запретным тортикам.


Для коржа:

2 ст. л. овсяных отрубей,

1 ст. л. пшеничных отрубей,

6 ст. л. СОМ,

2 ст. л. крем-сыра (Филадельфия в моем рецепте),

2 ст. л. сахзама,

2 ст. л. кукурузного крахмала,

2 яйца (отделить белки от желтков),

1 ст. л. какао,

1/4 стакана молока.


Для пропитки:

1/4 ст. воды с кофе,

сахзам по вкусу,

ваниль (по желанию).


Для крема:

200 г крем-сыра,

4 ст. л. сахзама (или на вкус),

1/4 ст. воды с кофе,

желатин.


Итак приступим….


Делаем корж:

1. Приготовить форму полностью покрыв пергаментом.

2. Смешать сухие ингредиенты, добавить крем-сыр и молоко. Хорошо перемешать.

3. Взбить белки в пену и добавить в тесто. Перемешать.

4. В разогретую духовку 180С ставим наш корж и запекаем 25-30 мин.

5. Охладить и разрезать на три коржа.



Делаем пропитку:

смешать ингредиенты.


Делаем крем:

1. Замочить желатин в немного холодной воды до мягкости и влить кипящее кофе. Размешать.

2. Добавить крем сыр, сахзам и ароматизатор (по желанию).



Теперь, когда все готово создаем торт:

1. Каждый корж пропитываем полив сверху. Затем промазываем кремом и так на все коржи.

2. Посыпаем какао, Тирамису готово.



Ставим в холодильник на несколько часов и отрезаем себе большой и красивый кусочек!



ШАРЛОТКА


Тесто:

2 пачки творога обезжиренного,

2 яйца,

2 ст.л. овсяных отрубей,

0.5 ч.л. разрыхлителя (можно соду).


Начинка:

3 яблока (порезать дольками),

цедра и сок 1 лимона,

15 табл. сахзаменителя.


Мама сначала готовит начинку, чтоб яблоки пропитались соком лимона. Потом все как обычно, смазать форму маслом, выложить тесто так чтоб края немного были приподняты, выложить яблочки, распределить оставшуюся на дне тарелки цедру и сок.



В духовку минут на 40. Это что-то необыкновенное. Приятного аппетита!



ПИРОГ ИЗ ГОТОВОЙ КУРИЦЫ


Захотелось мне недавно пирога, пирога настоящего! Поджаристого! И чтоб запах до соседей! Случайно получился вкусный (для меня) вариант, может кому-то ещё пригодится.


Была отварная курица 250 г, провернула её в блендере (через мясорубку, наверно, будет лучше), добавила луковый порошок. (Тем, у кого такого порошка нет, просто пожарить лук). Добавила соль, специи. Это у меня начинка.


Отдельно готовлю тесто.

Отруби 6 ст.л. овсяных, 3 ст.л. пшеничных (т.е. норма 3 дней), сахзам 3 таблетки (растворила в мизерном количестве кипятка), 2 яйца, кефир 0% 300 г, пакетик разрыхлителя. Взболтала. Добавила в тесто начинку. Перемешала.


Выложила в мультиварку, режим «выпечка» 1 час.


Примечание: на фотографии вверху справа в чаше мультиварки рукав для запекания, я его иногда подкладываю, так как выпекаю без масла. Снимаю его после остывания пирога.



ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ


Пачка творога (240 г), консистенция пастообразная. Для Украины — Словяночка или Яготинский 0%,

2 яйца,

0,5-1 ч.л. разрыхлителя,

1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.

Дальше — на ваш вкус: сахзам или соль, очень вкусно — соленые с укропом.


Все перетереть блендером или миксером. Залить в формочки и в духовку до готовности. Формочки берите как для мафинов, в большой форме, боюсь, после остывания опадет.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №17
Часть 25 - ВЫПЕЧКА №6
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №18


Рубрики:  Диета Дюкан. Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку