-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


ВЫПЕЧКА №5

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ВЫПЕЧКА №5

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ


В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с «участием» тыквы.

Хочу поделиться с вами одним из них.


Время приготовления: 30 минут

Время выпекания: 40 минут

Время на остывание: 1 час

Фазы: начиная с Круиза

Порции: 6


9 столовых ложек овсяных отрубей,

1 пакетик разрыхлителя (10 г),

200 г тыквы (вес сырого продукта),

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока,

1 чайная ложка молотой корицы,

4 столовые ложки обезжиренного творожка,

2 яйца,

2 чайные ложки ванильного ароматизатора,

щепотка мускатного ореха,

сахарозаменитель по вкусу.


Очистить тыкву от семян, используя большую ложку. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200 градусах.


Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сах.зам, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сах.зам., если жидкий). Я жидкие ингредиенты также предварительно смешала между собой. Тщательно смешать до однородной консистенции.


Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.


Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.


Дайте остыть.


Наслаждайтесь!



СМЕТАННЫЙ ПИРОГ


Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.


Тесто:

2 ст. ложки овсяных отрубей,

1 ст. ложка пшеничных отрубей,

2 ст. ложки сухого молока,

1 ст. ложка крахмала,

1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой),

щепотка соли,

сах.зам по вкусу,

ванилин по желанию.


Сухие ингредиенты смешали отдельно.


Готовим жидкую составляющую теста:

2 яйца,

5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка),

3 ст. ложки молока (жидкого).


Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W.


Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!!


ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

400 г очищенного и натертого на мелкую терку кабачка,

1 яйцо,

2 ст. л. с горкой сухой пшеничной клейковины (сейтан),

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,

2 ст. л. молотых овсяных отрубей,

2 ст. л. нежирного творожка или сметаны,

1/2 ч. л. соды,

сахзам, соль по вкусу,

корица по желанию.


Натертый кабачок хорошенько отжать от сока, в эту массу вмешать все остальные ингредиенты. Выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладушки. Этот вариант подходит больше для сладких оладий, кабачок там практически не ощущается. Оладушки получаются нежные, и чем-то напоминают яблочные, если положить достаточно корицы.



КЕКСИКИ


Рецепт: sess


2 ст. л. овсяных отрубей,

1 ст. л. пшеничных отрубей,

1 ст.л. кукурузного крахмала,

2 ст. л. сухого обезжиренного молока,

1 ч. л какао,

2 яйца,

2 ч. л. разрыхлителя,

3 ст. л. обезжиренного мягкого творога «Савушкин продукт»,

сахарозаменитель,

ароматизатор «Карамель».


Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао, ароматизатор и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.

Переложить тесто форму.

Выпекать в духовке 180*С около 20 минут.

Кексы хорошо поднялись, были очень пористые и вкусные!!! Объедение!!!



СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК


Отруби овсяные – 2 ст. ложки,

кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,

какао – 1 ч. ложка,

яичный белок – 1 шт.,

кефир – совсем немного,

соль – на кончике ножа,

сах/зам – 5 таблеток (растолочь),

сода – на кончике ножа.


Все ингредиенты смешать.



Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности 750.






Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15


Рубрики:  Диета Дюкан. Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку