-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11

МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ


3-4 средних баклажана,

3-4 помидора (в зависимости от размера),

1 луковица,

800 г мясного фарша,

3 зубчика чеснока,

30 мл сухого вина,

150-200 г сыра (до 7%),

соль и перец по вкусу.


Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.

Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.


Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.



ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ С ТУНЦОМ
Яйцо – 4 шт.,
молоко 0,5% – 1/2 стакана,
крахмал – 1 ст.ложка,
соль, специи – по вкусу,
тунец в с\с -1 банка,
зелень,
Дю-майонез.
Яйца взбить, добавить молоко и крахмал. Полученный омлет вылить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
Тем временем размять тунец вилкой (предварительно слив сок). Порубить мелко зелень, специи, Дю-майонез.
После того, как омлет покрылся румяной корочкой, вытащить его из духовки, слегка остудить и смазать нашей начинкой. Затем свернуть еще теплый рулет, дать остыть и наслаждаться вкусом.
Начинку можно готовить любую на ваш вкус из разрешенных продуктов.

КУРИНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ
Овсяные отруби 1 ст. ложка,
отварное куриное филе 70-100 г,
яйцо 1 куриное или 2-3 перепелиных,
молоко 7 ст. ложек,
овощная смесь замороженная 2-3 ст. ложки,
специи по вкусу,
немного соли,
2-3 капли раст. масла.

Сначала выливаем на сковороду 2-3 раст. масла, кидаем туда замороженные овощи (у меня была смесь Hortex Лечо, состав: помидоры, сладкий перец, цуккини, лук), поджариваем на среднем огне. Пока овощи доходят, смешиваем отруби с молоком, добавляем яйца и специи с солью. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Добавляем к овощам на сковородке курицу, порезанную кубиками или любым приятным глазу образом. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут. Потом добавляем нашу смесь из яиц, молока и отрубей, перемешиваем. Зажариваем на низком огне.

САЛАТ *ВЕСЕННЯЯ ЧЕРЕМША*


Черемша – 1 пучок,

вареные яйца – 2 шт.,

свежий огурец – 1 шт.,

натуральный йогурт – 2/3 ст.л.


Все ингредиенты порезать, перемешать с йогуртом, посолить по вкусу.

Получается очень вкусный полезный салатик.



МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
300-400 г. фарша (телятина, постная говядина),
1 яйцо,
половинка средней луковицы,
2 ст. л. овсяных отрубей,
150 мл обезжиренного молока,
соль, специи, перец свежемолотый.

Для заливки: горчица, светлый уксус, сахарозаменитель.

Луковицу измельчить, яйцо взбить, перемешать. Добавить молоко, отруби, соль и специи, смешать все с фаршем и тщательно вымесить. Получившуюся массу положить в форму (у меня прямоугольная).
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить жидкую заливку (смешать горчицу и уксус, 1 табл. сахзама). Полить мясо заливкой и в духовку на 30-40 мин. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

ТЕЛЯТИНА В АЭРОГРИЛЕ

Телятина,

лук,

болгарский перец,

грибы,

зелень,

кефир – 0,5 стакана,

2 ст.л. томатной пасты,

соль перец,

соевый соус – по желанию.


Вообще-то рецепт для аэрогриля, но, я думаю, и в духовке получится. Кусок телятины порезать порционно, посолить, поперчить, положить на дно кастрюли, добавить немного горячей воды. Сверху положить лук колечками, болгарский перец, грибов можно, зелени и залить смесью кефира (ок.0.5 стакана) и 2-х столовых ложек том. пасты. Наверно, соевый соус можно добавить, паста то без соли:) Закрыть крышкой, готовить 50 мин. Температура 260, обдув макс. В духовке, я полагаю, минут 45-50, температура не ниже 160.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ


1 курица 1,2-1,3 кг,

5-6 долек чеснока,

20 г желатина,

соль, черный перец по вкусу,

и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.


Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.


Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.


Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.


Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.


И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.


Затем мясо хорошенько утрамбовываем.


Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.


Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.


Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.


Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!



ОМЛЕТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ


Размер формы 20х30.


1,5 куриные грудки,

1 средний помидор,

1/2 сладкого перца,

4 яйца,

укроп, соль,

молоко обезжиренное на глаз, примерно пол стакана или побольше.


Мясо выкладываем на дно формы, предварительно смазав ее капелькой масла. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и перец, заливаем все смесью яиц и молока.

В духовку на 30-40 мин пока не подрумянится, температура 125 градусов.



МАФФИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ


Да-да, именно «шоколадное облако» – т.к. получились воздушные (но сочные!) и визуально напоминают шоколадную выпечку! Из минимума продуктов!!!


400г печенки (очистить от пленок!),

1 средняя луковица,

2 яйца,

4 ст.л. сухого молока,

специи: соль, мускатный орех, смесь 7-ми перцев (все факультативно и на свой вкус!).


Все ингредиенты в блендер – до однородной массы. Я еще погружным взбила, чтобы напустить в массу воздуха (можно миксером).


Этой массой хватило наполнить полноценно 12 силиконовых формочек для маффинов! И в духовку – у меня на медленном огне (около 180С) они томились 30 мин. Готовность проверить зубочисткой!


Дюканьтесь на здоровье!!!



САЛАТ *НАСТАЛО ВРЕМЯ*


Творог 0% 300г,

корнишоны – 2 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

зелень (укроп, петрушка),

лимон,

куриная грудка – 200г,

соль,

перец.


Сварил себе на атаке куриную грудку, но вдруг захотелось чего-нибудь добавить к ней, ведь она очень сухая сама по себе. Сходил в магазин и родился вот такой рецепт.


Ставим вариться куриную грудку, а в это время готовим остальное. Творог выкладываем в миску, по желанию добавляем пару – тройку ложек кефира (смотря какой консистенции творог), перемешиваем до однородной массы.



Укроп мелко режем, корнишоны натираем на терке, чеснок выдавливаем. Все это добавляем в творог и перемешиваем. Также добавляем сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.



Когда сварится курица – мелко режем, добавляем в творог и перемешиваем. Получается вкусное и нежное блюдо, которое готовится быстро (при условии того что курица уже сварена) и несложно.


Отличный завтрак!







Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 12 - ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 14 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 15 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
...
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15


Рубрики:  Диета Дюкан. Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку