-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

ХЛЕБУШЕК
хлеб (700x525, 324Kb)

2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки
1 ст.л. жидкого творога 0%,
У меня не жидкий,и не нулевой,а 5 % жирности.
0% творог не нравится.Я добавила немного молока 1% жирности
1 яйцо

Смолоть отруби в муку.Я не молола,купила мелкие. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать 4-5 минут в микроволновой печи – мощность 750-800 Вт.
Я взяла всего в 2 раза больше.Добавила немного порошка имбиря,кориандр и паприку.

Давно хлеб не ем совсем.И так захотелось,что отрезала кусочек еще теплым,сразу съела с удовольствием.Очень понравился хлебушек.Быстро,просто,полезно
хлебчик (700x525, 316Kb)

ОЛАДУШКИ

2 яйца,

100 г (0,5 стакана) кислого молока,

2 ст. л. молотых в кофемолке овсяных отрубей,

1 ст. л. пшеничных отрубей,

1 ст. л. кукурузного крахмала,

1 ст. л. сухого молока,

щепотка соли,

щепотка ванилина,

1 ч. л. разрыхлителя.


Смешиваем сухие компоненты. Взбиваем отдельно яйца с солью, соединяем со смесью и добавляем кислое молоко. Даем постоять минут 10.


Печем оладушки на разогретой сковороде, смазанной несколькими каплями масла, в силиконовых рамках.

Смесь выходит не очень густой, но благодаря силиконовым рамкам оладьи получаются пышными и четкой формы.

Подаем с мягким творожком, смешанным с йогуртом и сахзамом по вкусу.



Если нет таких формочек – не беда. Просто добавим столько кислого молока или йогурта, чтоб тесто было как густая сметана и печем вкусные оладушки.




ВЫПЕЧКА ИЗ ТОФУ

1 брикет сухого тофу (приблизительно 270 г),
1 яйцо,
шепотка соли,
сахзам по вкусу (меньше сахара – по вкусу больше крекеры, больше – для печенья),
3 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. кардамона.
Всю диету я искала возможности делать выпечку без ограничений – порции из дневной нормы продуктов получаются маленькими, если ешь печенье, то уже не можешь сделать хлебушка под бутерброд и т.п. Ответ нашелся – тофу! Рецепт основан на свойствах тофу «впитывать» вкус и запах готовящихся с ним продуктов. Поэтому корицу можно заменить какао, имбирем, лимонным соком, травами-паприкой для галеты, любым ароматизатором. В принципе можно обойтись без яиц (веганы часто заменяют в рецептах яйцо тофу) – добавить ложку-другую творожка или кефира, чтобы можно было делать лепешки. Тесто похоже по консистенции на песочное.
Тщательно размять тофу вилкой или блендером. Вмешать все остальные ингредиенты.
Формировать выпечку можно 2-мя способами.
1ый – элегантный: собрать тесто в комок, положить между листами пищевой пленки и раскатать скалкой в толщину не более см. Далее вырезать печенья формочкой или стаканом. 2-ой – быстрый: чайной ложкой разложить тесто на пекарскую бумагу, каждую порцию разминать пальцами в лепешку.
Выпекать 20-30 мин при 200 градусах в верхней трети духовки на пекарской бумаге.
Экспериментируйте, чуть меньше время выпечки – снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, но на мой вкус слегка резиновые. Мне больше нравится вариант типа галет-сухариков. Добавите в рецепт больше жидкости – можно выпекать в формочках, но такой выпечке я предпочла наши традиционные кексики.

МАФФИНЫ

Очень вкусно!
Чередование – но делите на два дня.
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.

ПЛЮШКА

200г обезжиренного творога,
175г мягкого 0% творога,
75г овсяных отрубей,
2 яйца,
7 таблеток сахара заменителя,
1 чайную ложку разрыхлителя,
соль на кончике ножа.
Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 180 градусах минут на 30. Ваша Плюшка готова!

ПИРОГ *КАПИТАНСКИЙ*

2 ст.л. молотых овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
6 таблеток сахзама,
специи: берем понемногу корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили, имбиря, гвоздики, аниса – так, чтобы в сумме получилась 1 ч. л. (можете чуть меньше взять). Можно использовать и готовую смесь специй для пряников.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем.
Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше пирог поднимется.
Специи придают удивительный вкуc.
А еще я добавляла как вариант 1 ст. л. сгущенного цикория без сахара. Пирог получился коричневый и с легкой приятной горчинкой

БУЛОЧКИ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Для теста:

3 яйца,

100 г мягкого сыра (я использовала Филадельфию),

1 ч.л. сахзама,

соль,

1 ч.л. разрыхлителя,

ваниль.


Начинка:
1 вареное яйцо,

зеленый лук,

тертый сыр.

Итак, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки хорошенько взбиваем и очень осторожно добавляем в желтки. Наполняем получившейся массой формы для маффинов до половины. Потом добавляем немного начинки. Я сделала яйцо с зеленым луком, яйцо с красной икрой и просто тертый сыр. Доливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 150 градусов. Пекла 45 минут, потом еще дала остыть в духовке, чтоб булочки не осели.

Получилось очень вкусно, даже не ожидала. А начинку можно подобрать любую; кусочки курицы с сыром, копченый лосось, а можно просто посыпать корицей. С сыром мне понравилось больше всего.



КЕКСИК С ТУНЦОМ
12 столовых ложек овсяных отрубей,
4 столовые ложки обезжиренного Quark,
4 яйца,
1 пакетик порошка выпечки,
1 банка тунца,
2 кусочка сыра с низким содержанием жира (5%) н-р Фета (опционально),
соль и перец.
Смешать отруби, Quark, яичные желтки и порошок для выпечки.
Нарезать сыр Фета мелкими кубиками. Смешать тесто, сыр, тунца, приправить солью и перцем. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в тесто аккуратно белки. Выложить в форму для торта и готовить при температуре 180 ° С в течение 40 минут.
Если вы не можете найти обезжиренный Quark, вы можете смешать нежирный творог с обезжиренным йогуртом, чтобы получить гладкую, но не жидкую текстуру.
Получается эдакий «рыбный кексик». Во второй раз я убавила количество отрубей до 7 ложек (так как 12 ложек на мой вкус слишком хлебно), получилось нормально. Вместо тунца пробовала добавлять горбушу в натуральном соке – тоже вкусно (даже больше понравилось).

МИНИ КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА


600г творога 0% (сухого),

200г творога 0% (жидкого),

3 яйца,

2 ст. ложки овсяных отрубей,

1 ст. ложка пшеничных отрубей (так как я не могу их найти, покупаю хлопья Диетмарка и мелю их в муку в блендере, замечательно использую для всех видов выпечки по данной диете),

сахарозаменитель по вкусу (я делаю сладкие),

0,5 ч. л. разрыхлителя,

ваниль не путать с ванильным сахаром!!! (у меня ароматизатор).

Сухой творог как следует разминаем вилкой, добавляем жидкий творог+желтки+сах.зам+ваниль+отруби+соль (не много). Все перемешиваем, можно в блендере (я ложкой мешаю).

Белки взбиваем в тугую пену, и аккуратно вводим ложкой в основную массу.

Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 35-40 мин 190гр. Через 40 мин выключаем и даем постоять в духовке ещё 10-15 мин. Потом достаем и даем остыть полностью в форме (если вытаскивать горячие, то развалятся!).

Вот и все, приятного аппетита. Вместо сметанки можно йогурт 0%.



ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ


Тесто:

300 грамм творога,

1 яйцо,

4 ст.л. кукурузного крахмала,

2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),

1/2 ч.ложки соды,

с/зам по вкусу ( соотв. 1/2-1 ч. ложки сахара),

соль.


Начинка:

фарш (у меня телятина),

лук репчатый (мелко порезать),

соль, перец.


Замесить тесто, сформовать из него шар и поставить в холодильник минут на 30. Затем раскатать – выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатывать, снять верхний лист, выложить на тесто начинку и скатать в рулет (при помощи бумаги для выпечки на которой раскатывали тесто, сделать это очень просто).

Нарезать на кусочки около 2 см. и обжарить с двух сторон на смазанной маслом (3 капли) сковороде.


Прим. Творог лучше брать в пачках, но посуше. Если хотите что бы «беляши» получились более влажными, подержите под крышкой на маленьком огне, добавив в сковороду чуть-чуть воды.



НЕСЛАДКИЕ СКОНЫ


220 г муки из отрубей,

40 г холодного сливочного масла,

совсем чуть-чуть сахарозаменителя,

60 г твёрдого сыра, порезанного кубиками,

40 г бекона, порезанного тонкими полосками,

80 мл молока (приблизительно),

1 ч. л. разрыхлителя,

щепотка соли.


В процессор всыпать муку из овсяных отрубей, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель и холодное масло. Измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сыр и бекон и перемешать на низких оборотах. Не выключая процессор постепенно вливать молоко, пока тесто не начнёт собираться в ком вокруг ножей. Выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать булочки. Выпекать в разогретом до 180-200* около 15 минут


Подавать с поджаренными перепелиными яйцами (опционно).





ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


400 г творога,

200 г сливочного масла,

сахарозаменитель по вкусу,

2 ч. л. разрыхлителя,

350 г муки из овсяных отрубей,

ваниль натуральная.

сахар на посыпку.


Масло комнатной температуры (читай достать заранее) растереть с сахарозаменителем и ванилью. Добавить творог – перемешать. Муку из отрубей просеять с разрыхлителем – перемешать всё вместе. Охладить минут пятнадцать.


Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 – 0,5 см, вырезать кружки. Сложить вдвое и ещё раз вдвое. На противень и в разогретую духовку. 180 г с обдувом или 200 г без него на 20 – 25 минут.



ПЕЧЕНЫЕ ОЛАДУШКИ


Творог 0% – 250 г,

жидкий творожок 0% – 3 ст.л.,

овсяные отруби – 5 ст.л.,

сах.хам – по вкусу,

яйцо – 1 шт.,

разрыхлитель – 0.5 ч.л.,

пергамент.


Отруби смолоть в муку (или в нечто, приближенное к муке).

Добавить сах.зам (я раздавливаю таблетки в порошок).

Добавить разрыхлитель, все перемешать.

В отдельной чаше размять творог, добавить яйцо, перемешать.

Добавить жидкий творожок, перемешать.

Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать.

На противень постелить пергамент.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Вылить оладушки (любого размера, как больше нравится, я делала большие :) – около 12см в длину и 7см в ширину)

В разогретую духовку загрузить оладьи и печь 4-5 минут, затем достать противень, перевернуть оладьи на другую сторону и отправить печься дальше до тех пор, пока светлая сторона не начнет «коричневеть». Как «закоричневеет», все, оладьи готовы. Очень вкусно есть с 0% жидким творожком.



ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
200 г – пачка творога обезжиренного,
2 табл. заменитель сахара,
1 яйцо,
2 столовые ложки отрубей овсяных,
1 чайная ложка разрыхлителя (разрыхлитель бывает разный, лучше меньше чем больше).
Все перемешать, выложить в формочки и запекать при 200 градусах 20 минут. Отличные пышки на завтрак или полдник

БУЛОЧКИ С УКРОПОМ


4 ст. ложки овсяных отрубей (перемолотых),

2 ст. ложки кукурузного крахмала,

1,5 ч. ложки дрожжей для пиццы (они с луком, но можно и обычных, сухих),

3 яйца,

180 г мягкого творога (обезжиренного),

щепотка соли,

щепотка молотого перца,

1 пучок укропа (примерно 30 г).


Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену с щепоткой соли.

Желтки смешать с отрубями, крахмалом, творогом, дрожжами, добавить взбитые белки и перемешать. Укроп порезать и добавить к тесту, добавить специи.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать на пергаменте, минут 15.

Я выкладывала ложкой. Получилось 12 штук, как раз на два дня)




Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 7 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
Часть 9 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 10 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 11 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
...
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15


Рубрики:  Диета Дюкан. Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку