-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Кекс с корицей и изюмом

Кекс с корицей и изюмом
КЕКС (540x340, 277Kb)

Кекс, как вид выпечки, хорошо прижился в нашей семье. Сладкие дрожжевые, пышные пироги не вызывают у моих домашних такого восторга как кексы. Варианты их выпечки поражают воображение, поэтому поле деятельности безгранично.
Предлагаю Вашему вниманию не сложный кекс красивого цвета, а самое главное бесподобного коричного аромата.
При поглощении его участвуют все органы чувств: обоняние, зрение и вкусовые рецепторы, даже слух – постоянное восторженное мычание моих домашних мужчин.

Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч л соды гашенной уксусом
1 стакан муки
Ванилин
Корица
Мускатный орех

Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку, получается жидкое тесто (как сметана).
Добавляем соду. Это исключительно из моей практики, все рецепты рекомендуют добавлять соду до муки, но я так поступаю с тестом для пирожков, вот и на кексы перенесла эту практику- сода всегда идёт уже в тесто. Не буду настаивать на этом методе, но меня он не подводил.
В готовое тесто всыпаем корицу 0,5 ч ложки и на кончике ножа меленный мускатный орех (мускатный орех ложить не обязательно, это на любителя).
Цвет получается у выпечки изумительно коричневый и аромат корицы…..да к чашечке чёрного кофе…

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, до золотисто-коричневого цвета.
Добавила ещё в тесто, как в любой кекс, изюм.
Присыпала сверху сахарной пудрой.



Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку