-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Торт «Hello Kitty»

4403711_tort_kitty002_resize (700x516, 159Kb)

* готовый бисквит;
* консервированные персики, ананасы и тп. (по желанию);
Для крема:

* белый шоколад - 250 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 375 гр.;
* сливочное масло - 150 гр.;

Для оформления:
* маршмелоу - 100 гр.;
* сахарная пудра - 1,5 стакана;
* лимонный сок (или вода) - 1 ст.л.;
* пищевые красители (красного и черного цвета);
* мармелад (для мордочки).

Приготовление:

1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту. Можно воспользоваться этим рецептом.
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;

2. Готовим масляный крем. Я воспользовалась рецептом масляного крема с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой.

3. Распечатываем на принтере изображение Китти и вырезаем. Прикладываем получившися шаблон к бисквитным коржам и вырезаем, аккуратно обводя по контуру острым ножом.

4. Промазываем коржи масляным кремом, при желании добавляем между коржами консервированные фрукты, промазываем торт сверху и по бокам, затем выравниваем крем при помощи лопатки. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
Совет: Крем тоже необходимо хранить в холодильнике. Перед началом работы с кремом, чтобы он оттаял и принял нужную консистенцию, его необходимо подержать при комнатной температуре около 1 часа. В кранем случае крем можно слегка подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. Будьте очень осторожны и не перегрейте крем, иначе он станет жидким (в этом случае его необходимо будет снова поставить в холодильник).

5. Готовим мастику из маршмелоу. Подкрашиваем часть мастики (примерно 2/3) в розовый цвет, оставшуюся часть в черный.

6. При помощи шприца с насадкой "звездочка" отсаживаем крем по всей поверхности торта. Рекомендую, начать с верхней поверхности, а затем перейти на украшение боковых поверхностей.

7. Раскатываем мастику толщиной примерно 0,3-0.5 мм и формируем бант из розовой мастики и вырезаем глазки и усики из черной.
Совет: Разрезать мастику удобно ножом для пиццы или обычными ножницами.

8. Украшаем торт мастикой и мармеладом. Кстати, носик также можно изготовить из мастики, окрашеной в желтый цвет.

Торт Китти готов!

 

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку