Пирог с инжиром (Фигурная выпечка)
По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования дрожжевого теста, его рецептура постоянно менялась. И сейчас существует большое количество рецептов дрожжевого теста. Сегодня хочу познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка из инжира, но Вы можете использовать любую.
![](https://3.bp.blogspot.com/-lSxkOqcfZL0/Vfr7zes4-jI/AAAAAAAAW_Y/wQKZgtbND8E/s640/%25D0%25BE%25D0%25BE%25D0%25BE%25D0%25BE%25D0%25BE%25D0%25BE.jpg)
Формирование пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ:для теста
мука - 500 г
молоко - 200 мл
дрожжи ( сухие) - 10 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
масло сливочное - 100 г
для начинки:
инжир - 8 шт
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
2.В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Накрыть его и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
3.Тесто обмять, разделить на части. На формирование середины пойдет маленькая часть теста.Из теста раскатать круглую лепешку. Для начинки инжир разрезать на кусочки и положить в середину лепешки. Залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке
4.Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину.
Получается вот так
Взбить желток и смазать поверхность пирога. Оставить на 15 минут Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут)
|
|