Воздушный и ароматный бисквит из "ничего",
даже яйца не нужны!
Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.
Для бисквита необходимо правильно взбить яйца.
Однако этот бисквит получается замечательно нежным и
вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Подготовить форму для выпекания,
смазать ее маслом и обсыпать манной крупой,
чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель,
ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар.
Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку,
хорошо перемешивая все венчиком
до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и
поставить выпекаться.
Выпекается он около 15-20 минут,
зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя,
иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день !
|