-Рубрики


Без заголовка

Среда, 31 Июля 2019 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Шарлотка с лимоном

Шарлотка это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил и через полчаса такой аромат, что все переместятся поближе к духовке.

Но обычную шарлотку делали все. Потому сегодня предлагаем рецепт с изюминкой. В эту мы добавим лимон! Он добавит пикантную кислинку и раскроет привычную шарлотку совсем с другой стороны. Да, на него нужно немного больше времени, но оно того стоит.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Дрожжи
15 г
Сахар
5 ст. л.
Сливки
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.
 
Лимон
1 шт.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  1. Просейте в миску муку, добавьте соль.
  2. Добавьте сливки, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешайте.шарлотка
  3. Добавьте желтки и сливочное масло. Замесите тесто и разделите на 2 части.
  4. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками.рецепт шарлотки
  5. Высыпьте яблоки в кастрюлю, налейте немного воды. Немного протушите яблоки, добавьте 3 ст.л. сахара, потушите еще 2 минуты.
  6. Залейте пудингом, растворенным в небольшом количестве воды, доведите до кипения. Остудите.
  7. Тонко раскатайте тесто, переложите в застеленную пергаментом форму. Посыпьте сухарями, сверху выложите яблочную начинку.вкусная шарлотка
  8. Накройте вторым пластом теста.шарлотка с яблоками и лимоном
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
  10. Выдавите из лимона сок и перемешайте с сахарной пудрой. Полейте горячий пирог глазурью.оригинальная шарлотка
Очень вкусно подавать с чашечкой ароматного кофе, который подчеркнет лимонную кислинку. Если же вы поклонник более традиционного рецепта, то тогда попробуйте шарлотку с заварным кремомперсиками или вишней.

 

Рубрики:  торты, пироги, рулеты
буду готовить...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку