Нежный крем «Мокрое безе»
Крем «Мокрое безе» как раз для тех,
кто пока не справляется с заварным белковым.
Продукты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан
Ванилин —1 пакет
Кислота лимонная —1/4 ч. ложки
Как приготовить крем «Мокрое безе»:
Миксером слегка взбить белки.
Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню,
чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика
(крем начнет наворачиваться на венчики),
то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет и украшаем.
Можно крем красить после приготовления.
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Приятного аппетита!
http://lubymye-recepti.ru/2018/04/10/nezhnyiy-krem-mokroe-beze/