Цитата сообщения Оксана_Лютова
СВАРИЛА СВЕКЛУ, МОРКОВЬ, КАРТОФЕЛЬ… БАНАЛЬНОСТЬЮ ЗДЕСЬ И НЕ ПАХНЕТ!
Пройдет каких-то несколько недель, и наступит пора, когда едва ли не в каждом доме на столе будет красоваться «Селедка под шубой». А вот в каком виде — уже отдельная история, вариантов подачи салата хватает. Долой однообразие! Предлагаем оригинальную идею для любителей импровизаций на восточную тему. Готовый ролл отлично нарезается на порционные кусочки, которые не разваливаются и смотрятся аккуратно. В рецепте мы предлагаем использовать лосось, но это не означает, что привычная селедочка будет не к месту. Думаешь, будет обычный салат? Лишь взгляни — ты влюбишься!
Салат роллы
Ингредиенты
-
Свекла 2 шт.
-
Морковь 1 шт.
-
Картофель 1 шт.
-
Лосось 130–150 г
-
Лук 1 шт.
-
Листья салата 3–4 шт.
-
Лимонный сок 1 ст. л.
-
Майонез по вкусу
-
Сахар 1 ч. л.
Приготовление
-
В подсоленной воде отварите до готовности свеклу, морковь, картофель.
-
Оставьте остужаться. Очистите.
-
Две трети свеклы нарежьте тонкими слайсами, а оставшуюся часть свеклы, морковь и картофель натрите.
-
Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите в блюдце, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
-
Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. Выложите слайсы свеклы внахлест в виде рыбьей чешуи. Свеху распределите тертую свеклу. Смажьте тонким слоем майонеза.
-
Далее, не доходя до краев свекольного слоя, распределите тертую морковь, затем картофель, снова смажьте майонезом. Выложите листья салата, на них — ломтики рыбы и маринованный лук.
-
Подогнув бамбуковый коврик, сверните ролл, оберните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 2–3 часа. Охлажденный ролл нарежьте на порции и выложите на блюдо.
источник