-Рубрики


Сарисы (дагестанские колбаски)

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:23 + в цитатник
33333333 (320x240, 22Kb)
то блюдо обычно готовят, когда режут барана. Особенно популярно оно среди чабанов.
Бараньи почки, сердце, печень пропустить через мясорубку или мелко порубить. Добавить почечный жир, заправить солью, перцем, мелко нарезанным луком, тщательно перемещать, добавить кукурузную муку или толокно и мелко нарезанный чеснок. Внутренний жир уложить пластом на столе, положить на него фарш и завернуть как рулет. Тонкую кишку длиной 5—6 метров промыть несколько раз, сверху завязать ниткой, придав форму рулета. Залить холодной водой, поставить на огонь. В процессе варки снимать пену, посолить. Сарисы подаются к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки.


Продукты
жир барана внутренний 1 шт.
печень по вкусу
почки по вкусу
сердце по вкусу
чеснок 10 зубчиков
толокно 1 ст. ложка
или мука кукурузная 1 ст. ложка
лук репчатый 50 г
кишки тонкие (метров) 5-6 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
Это всего лишь часть национальной кухни Дагестана….
Рубрики:  кухня Дагестана
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ludnov   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 05:40 (ссылка)
Благодарю, приятно познакомиться с вашей национальной кухней!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку