-Рубрики


Чуду из тыквы

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения СелиЛуна Чуду из тыквы

Чуду из тыквы. Дагестанская кухня. Пошаговый рецепт.

 

Одно из моих любимейших блюд из тыквы. Готовлю я его крайне редко. Это дагестанское блюдо, за его рецепт огромная благодарность В.М. Карачанской. Чуду - ударение на второй слог.Те, кто его пробуют, никогда не остаются равнодушными. Эти "пироги" получаются легкими и мягкими, а начинка - необычной.Что меня в них привлекает - их не нужно жарить в масле! Наверняка, вы такое сочетание тыквы, лука и перца еще не пробовали. Конечно, я бы хотела вас лично угостить, чтобы вы, как и я, влюбились в это блюдо! Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Тесто обычное - мука, вода, соль. На семью из 4 человек, думаю, будет достаточно 2 стаканов муки, 1 ч.л соли, вода, чтобы замесить тесто как на пельмени. Тесто завернуть в пакет и отложить, если делаете заранее, положите в холодильник.
 

Начинка: тыкву (примерно 400 г, или половина средней тыквы) почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке. Лук (возьмите по вкусу, я люблю, когда много лука, поэтому по объему взяла чуть меньше объема тыквы, т.е 3 средних луковицы) порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться. Перемешайте лук с тыквой, посолите и обильно поперчите черным перцом - это важно, помните о сочетании - перец, лук, тыква!

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем как можно тоньше круглую лепешку, диаметром примерно 15 см, кладем на одну половинку начинку, прикрываем второй, слегка придавливаем по краям пальцем.Обрезаем блюдцем – очень быстро и удобно или специальным ножом:

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь (чуть больше медленного).В этот раз я использовала сковороду с антипригарным покрытием, не с толстым дном. На сухую сковородку выкладываем чуду.



Рядом приготовим кастрюлю с крышкой или глубокую миску и сливочное или топленое масло. Обжариваем до золотистых крапинок с обеих сторон и складываем готовые чуду в кастрюлю или миску, смазываем маслом и накрываем крышкой, так они станут мягче и вкуснее.  Пока жарятся 3 чуду, я успеваю сделать следующие. 


Об этих чудо-пирогах с картофельной начинкой, я рассказывала в "Счастливом Доме" - Дагестанско-индийские пироги - "Алу Чуду".
Приятного аппетита!

источникhttp://www.domrestoran.com/2010/10/chudu-iz-tykvydagestanskaya-kuhnya.html

Серия сообщений "Лепёшки-Лаваши":
Часть 1 - ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Кыстыбый(Лепёшки с начинкой)
...
Часть 20 - Лепёшки разных народов
Часть 21 - "Хрямсики"
Часть 22 - Чуду из тыквы
Часть 23 - Ачма ленивая.
Часть 24 - Лепешки «В путь дорожку!»
Часть 25 - Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Часть 26 - Армянский тонкий лаваш
Часть 27 - Рецепт - сырные лепешки за 5 минут
Рубрики:  кулинария
торты
кухня Дагестана
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку