-Рубрики


Чуду — рецепт

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:17 + в цитатник
chudu-300x225 (300x225, 18Kb)
Чуду — это национальное блюдо Дагестана. Это очень тонкие лепешки, приготовленные из пресного теста с добавлением разнообразных начинок. Чаще всего такие лепешки в Дагестане готовятся для праздничных застолий. Чуду готовят как закрытыми, так и полузакрытыми. Чаще всего чуду готовят с мясной начинкой, но сегодня мы хотим рассказать о приготовлении чуду с начинкой из картофеля.

Для того чтобы приготовить чуду вам потребуется:

Для приготовления теста:

мука пшеничная — 2,5 стакана,
кефир — 0,5 литра,
сода пищевая — 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Для приготовления начинки:

картофель — 5 штук,
свежая зелень (укроп, петрушка) — по 0,5 пучка,
репчатый лук — 1 штука,
сливочное масло — 200 грамм.
Как правильно приготовить чуду

В большую чашку выливаем теплый кефир, добавляем соль и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем и добавляем маленькими порциями муку. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и накрываем салфеткой, оставляем минут на 20 для отдыха.

В это время займемся приготовлением начинки. Картофель нужно очистить и порезать небольшими кусочками. Залить картофель горячей водой, посолить и поставить вариться до готовности. Пока картофель вариться нужно почистить лук и порезав его мелко обжариваем на растительном масле. Зелень промываем и режем очень мелко.

Из готового картофеля сливаем воду и разминаем до состояния пюре. Затем в картофельное пюре добавляем рубленную зелень и обжаренный лук. По вкусу добавляем соль и специи (по желанию).

Теперь начнем формировать лепешки, для этого от теста оторвем небольшой кусочек, немного растянем его руками, затем положим на стол и слегка придавим. Из подготовленной начинки формируем шарик (таким же размером как кусочек теста). Заворачиваем лепешку как пирожок, затем скалкой раскатываем тесто с начинкой в очень тонкую лепешку (примерно 1,5 см.). Подготовленную лепешку обжариваем на сухой сковородке с двух сторон до готовности.

Сливочное масло нужно растопить и обильно смазать каждую лепешку с двух сторон.

Приятного аппетита!

Взято: http://ezka.ru/chudu-recept.html#more-4227
Рубрики:  кулинария
торты
кухня Дагестана
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку