Хинкал слоеный (Дагестанская кухня).
|
|
Пятница, 24 Января 2014 г. 22:03
+ в цитатник
![8.1 (497x334, 171Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/407/109407552_81.jpg)
Тесто:
1 ст. молока
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей мука (сколько возьмет)
Начинка:
Растопленный маргарин или слив. масло
Молотые грецкие орехи
В качестве начинки можно использовать и рубленную зелень.
Соус:
1)200-300 гр. помидоров
1-2 зубчика чеснока
Соль
2)Баночка сметаны
Чеснок давленный
соль
Бульон с мясом:
Ваше любимое мясо, чем больше тем лучше(лучше баранина)
1. Поставим варить бульон, желательно из баранины.
2. Замесим тесто из перечисленных ингредиентов. Оставим тесто отдохнуть.
3. А пока приготовим соус.
4. Снимем с помидоров кожицу, измельчим их до пюреобразного состояния. Добавим измельченный чеснок, соль по вкусу. Разогреем на сковороде растительное масло и добаим наше помидорное пюре. Будем уваривать, недолго, главное чтобы выкипела лишняя жидкость. Также подать сметану с чесноком.
5. Поставим кипятить бульон от мяса в пароварке.
6. Раскатываем тесто.
7. Смазываем его растопленным маслом и посыпаем молотыми орехами.
8. Сворачиваем плотный рулет
9. Нарезаем на кусочки размером 3-4 см. Немного раскрываем розочки.
10. Выкладываем наши кусочки в пароварку.
11. Варим до готовности.
Взято:
http://parovarky.narod.ru/8.1.html
Метки:
Хинкал слоеный (Дагестанская кухня).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-