-Рубрики


Запеченая баранья нога

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- Запеченая баранья нога


Баранья нога 2 кг, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ложки, оливковое масло 200 граммов, перец - 1 ч. ложку, розмарин - 1 ст. ложку.

Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.

Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.
...или картофельными крокетами

 Вареный картофель остудить, помять, добавить яйцо, сыр, тертое сливочное масло, предварительно замороженное. Скатать шарики и, либо в духовом шкафу запекать, либо обжарить в кипящем растительном масле

Рубрики:  кухня Дагестана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку