-Рубрики




Чтобы обрести знание, каждый день что-нибудь добавляй; чтобы обрести мудрость, каждый день от чего-нибудь избавляйся. "


Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте!

Вторник, 29 Октября 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

safe_image-199.jpg
Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз. Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме. Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут. Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее. Такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут!


Торт «Тирамису» с апельсинами

Состав продуктов

24 штуки бисквитных палочек (печенье);
500 грамм сыра маскарпоне;
4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
4 куриные яйца;
4 крупных апельсина;
6 столовых ложек кофе эспрессо;
6 столовых ложек коньяка;
темный шоколад – по вкусу.

Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления

У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам.

Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.

Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.

Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.

В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.

В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.

Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.

Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.

Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.

Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.

Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.

Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.

Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  торты, пироги, рулеты

Винегрет. Более 30 рецептов!

Вторник, 29 Октября 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет. Более 30 рецептов!

Винегрет

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

ЧУДО УЗОР

Вторник, 29 Октября 2019 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лола60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вязанье

Метки:  

Узор БИЦЕПСЫ. Вязание спицами. Видео мастер-класс

Суббота, 26 Октября 2019 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор БИЦЕПСЫ. Вязание спицами. Видео мастер-класс



Рубрики:  вязанье

Метки:  

Сыр — это не только вкусно, но и очень полезно!

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр — это не только вкусно, но и очень полезно!







Сыр — один из самых удивительных продуктов в мире, история которого насчитывает больше 7000 лет. Сыры застали Гомера и египетских фараонов, были завтраком вельмож и свадебным подарком королеве. Существует закон, который повелевает подавать сыры вместе с каждым приемом пищи, и есть вид сыра, который является вне закона.








Рубрики:  сыры

Метки:  

Классический крем "Дипломат"

Пятница, 18 Октября 2019 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический крем "Дипломат"

Крем для тортов и пирожных со вкусом мороженого пломбир. Этот крем идеален для многослойных тортов (Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак).


Классический крем «Дипломат»

Сегодня будем готовить нежнейший крем Дипломат для тортов и пирожных. Другое название этого крема - Пломбир, по вкусу он действительно очень напоминает растаявшее мороженое. Этот крем можно использовать при приготовлении тортов, эклеров, профитроли или подать как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого. Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов.

Ингредиенты:

  • Молоко - 600 г
  • Сахар - 300 г
  • Кукурузный крахмал - 80 г
  • Яйца (С0) - 3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Сливки 33-35% - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 15 г

Приготовление крема:

  1. На данное количество крема (1500 гр.) понадобится 15 гр. желатина. Желатин в порошке нужно залить 4-5 ст. л. сливок (из общей нормы, необходимой для рецепта) и оставить набухать. Листовой желатин можно замочить в любом количестве холодной воды, он сам возьмёт столько, сколько ему нужно. Когда желатин набухнет его нужно подогреть на водяной бане или в СВЧ, при малой мощности короткими импульсами (не перегревать желатин выше 60 градусов Цельсия!). Полностью растворенный желатин остужаем до комнатной температуры и вливаем во взбиваемые сливки, когда они достигнут стадии мягкого пика.
  2. В кастрюлю выливаем 600 гр. молока и ставим на плиту. Доводим почти до кипения.
  3. В удобную ёмкость разбиваем три яйца и перемешиваем вилкой белок и желток. Перемешиваем 300 гр. сахара и 80 гр. кукурузного крахмала, добавляем яйца и растираем до получения однородной массы. Вливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, непрерывно перемешивая. Эту смесь переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.
  4. Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании! Переливаем заварную основу в другую емкость, добавляем 100 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком до получения гладкого, однородного заварного крема. Мы приготовили классический заварной крем. Накрываем его пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Очень холодные жирные сливки выливаем в чашу, добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем взбивать на маленьких оборотах. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до уверенных (но не самых жестких) пиков. Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35%.
  6. Охлажденный в холодильнике заварной крем перемешиваем на минимальных оборотах миксера около 1 минуты, чтобы он немного смягчился.
  7. В три приёма добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении до полной однородности.

Крем Дипломат (Пломбир) имеет необыкновенно нежный вкус. Для бисквитных коржей он слишком нежный, но если стабилизировать крем с помощью желатина, то тоже можно использовать, крем получится более плотным и торт будет хорошо держать форму.

 

видео
Рубрики:  вязанье

Метки:  

Узоры спицами

Пятница, 18 Октября 2019 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами


















Рубрики:  вязанье

Метки:  

FISTIKLI GELİN YELEĞİ YAPILIŞI

Пятница, 18 Октября 2019 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения feofaniya_unitas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FISTIKLI GELİN YELEĞİ YAPILIŞI



Рубрики:  вязанье

Метки:  

Спицами

Среда, 16 Октября 2019 г. 20:58 + в цитатник














Рубрики:  вязанье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами "крупная сеточка"

Среда, 16 Октября 2019 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelen111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "крупная сеточка" (смотрится красиво)

6018114_yzor_601_ (700x394, 91Kb)

https://www.youtube.com/watch?v=QNwrm4_-OZU

Описание узора:

Количество петель кратно 4м + щещ по 2 петли по краям для симметрии.

В видео-МК в лицевых рядах провязывают двойные накиды, но можно делать один накид, из котороого в изнаночном ряду будет провязано 2 петли

1 ряд - две вместе лицевой * накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 вместе лицевой с наклоном вправо* накид

2 ряд - над накидом 1 изнаночная * 2 вместе изнаночной, не снимая петли со спицы, провязать еще раз  изнаночной только одну первую петлю, над накидом 1 лиц, 1 изнаночная* в конце ряда 1 изнаночная

3 ряд - накид* 2 вместе лицевой влево, 2 вместе лицевой вправо, накид* в конце ряда 2 вместе лицевой влево

4 ряд - 1 изнаночная* над накидом 1 лиц и 1 изнаночная, 2 вместе изнаночной, не снимая петли со спицы, провязать еще раз  изнаночной только одну первую петлю* в конце ряда 1 изнаночная

Повторять 1 - 4 ряды

Рубрики:  вязанье

Метки:  

Portia and Scarlett Spring 2019

Вторник, 15 Октября 2019 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Portia and Scarlett Spring 2019

LJILJANA
Portia and Scarlett Spring 2019






Рубрики:  вязанье

Метки:  

Узор "Двойной твид"

Вторник, 15 Октября 2019 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Двойной твид"



Рубрики:  вязанье

Метки:  

Набор петель для образования узорчатого края и овальных деталей

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель для образования узорчатого края и овальных деталей

 


 

 

Рубрики:  вязанье

Красивейший узор спицами «Нежные бутоны» (видео крок)

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейший узор спицами «Нежные бутоны» (видео крок)

 

 




 

Рубрики:  вязанье

Красивый и легкий узор (для начинающих)

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и легкий узор (для начинающих)

 



 

 

Рубрики:  вязанье

Метки:  

Объемный узор "КОЛОСОК"

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный узор "КОЛОСОК"

 



 

 

Рубрики:  вязанье

Метки:  

Узор спицами ,,Кожа ящерицы,,

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами ,,Кожа ящерицы,,

 





Рубрики:  вязанье

Метки:  

Детская манишка спицами. Видео мастер-класс

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская манишка спицами. Видео мастер-класс



 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязанье

Метки:  

Узор для пуловера ,,Зубчатая🐝резинка,,

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для пуловера ,,Зубчатая🐝резинка,,



Рубрики:  вязанье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узоры. Спицы

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры. Спицы.




krasivaya-oPS4-o (700x324, 229Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязанье

Метки:  

Поиск сообщений в Горянка_2
Страницы: 464 463 462 [461] 460 459 ..
.. 1 Календарь