-Рубрики




Чтобы обрести знание, каждый день что-нибудь добавляй; чтобы обрести мудрость, каждый день от чего-нибудь избавляйся. "


Подарочная упаковка из пластиковой бутылки

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка из пластиковой бутылки.
Прежде чем выкинуть пластиковую бутылку, подумайте, может она пригодится для такой симпатичной упаковки. Для этого вам понадобятся пластиковая бутылка и ножницы.

Подарочная упаковка из пластиковой бутылки


Схема изготовления: читать дальше

Золотой шар -квиллинг

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой шар -квиллинг

Золотой шар + mini МК.

 ~ Ольга Ольшак ~
 

Долго я думала как собрать цветы в форме шара.Думала я думала и наконец придумала!
Но об этом чуть ниже.Решила я опробовать своё " изобретение" на цветке золотой шар, научное название РУДБЕКИЯ.

 Мастер-класс Квиллинг: Золотой шар + mini МК. Бумага гофрированная, Материал оберточный, Бумажные полосы 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 1

Нижняя часть композиции.
Листья обводила с оригинала (нарвала у соседей), что не сделаешь ради искусства!

 Мастер-класс Квиллинг: Золотой шар + mini МК. Бумага гофрированная, Материал оберточный, Бумажные полосы 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 2

Верхняя часть.
Очень захотелось сделать горошинки-пушинки, чтобы "разбавить" тёмные листья.

 Мастер-класс Квиллинг: Золотой шар + mini МК. Бумага гофрированная, Материал оберточный, Бумажные полосы 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 3

В полный рост.Вся композиция собрана как бы вокруг бамбуковых палочек.

 Мастер-класс Квиллинг: Золотой шар + mini МК. Бумага гофрированная, Материал оберточный, Бумажные полосы 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 4

МК в виде ТК.
Весь фокус и заключается в вот такой воронке, как кратер вулкана.Начало сборки схоже с изготовлением циний.После третьего этапа заготовку перевёрнуть, после четвёртого обратно. Чтобы серединка получилась именно такой, полоски надо наложить друг на друга: зелёную поверх жёлтой и скрутить. Если, что не понятно пишите.
Да чуть не забыла! Количество заготовочек примерное, колебания плюс-минус 1-2 заготовочки возможны.

 Мастер-класс Квиллинг: Золотой шар + mini МК. Бумага гофрированная, Материал оберточный, Бумажные полосы 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 5

Вот в итоге, что получилось.Меня этот цветок-шаньга не устроил. Сильно разлёгся на листе.Хотя два именно таких в верхней части моей композиции есть.

 Мастер-класс Квиллинг: Золотой шар + mini МК. Бумага гофрированная, Материал оберточный, Бумажные полосы 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 6

Я добавила ещё один ряд снизу как показано на фото.Заготовки из 2 полос как на 6 этапе.Цветок получился как бы парящий в воздухе, тем самым я добилась большего сходства с формой шара.

 Мастер-класс Квиллинг: Золотой шар + mini МК. Бумага гофрированная, Материал оберточный, Бумажные полосы 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 7

Загрузила ещё одну технологическую карту, эта потемнее, но может получше видно.
Фотографировала вчера поздно вечером.Извиняюсь за качество фото.

 Мастер-класс Квиллинг: Золотой шар + mini МК. Бумага гофрированная, Материал оберточный, Бумажные полосы 8 марта, День матери, День рождения, День учителя. Фото 8

Похож или нет мой золотой шар на настоящий, кто пожелает выскажется.А я, как всегда старалась порадовать вас, дорогие мастерицы, новой цветочной композицией.Сама работой довольна.Этот способ сборки цветов в виде шара может пригодится для георгинов, например, или астр. 


БУКЕТ ИЗ ТКАНИ

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУКЕТ ИЗ ТКАНИ


Глубина взгляда

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глубина взгляда ( эксперимент с крашением шерсти )

ИСТОЧНИК

 автор:Любовь Воронина

Коготок увяз – всей птичке пропасть. Стоило покрасить кусочек шелка, захотелось поэкспериментировать с жилетом. Нам потребуется: один слегка недоваляный жилет, краска для шелка и шерсти, уксус, пищевая пленка, емкость для разведения краски, емкость для крашения изделия.  Немножко терпения и много хорошего настроения – и можно пускаться в авантюру. Загубим или не загубим хорошее изделие – вопрос, конечно интересный.

Читать далее >>>

Рубрики:  своими руками
Сакура. С самого что ни на есть нуля

Делаем цветок из кожи.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Милковка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветок из кожи

http://fotki.yandex.ru/users/klubnichka1971/view/324649/?page=0

Мастер класс. Делаем цветок из кожи.

1.
28 (500x375, 44Kb)


1.
29 (500x375, 58Kb)
Делаем цветок из кожи:


1.
30 (500x375, 67Kb)

2.
31 (500x375, 35Kb)

3.
32 (500x375, 61Kb)

4.
33 (500x375, 45Kb)

5.
34 (500x375, 38Kb)

6.
35 (500x375, 41Kb)

7.
36 (500x375, 63Kb)

8.
37 (500x375, 69Kb)

9.
38 (375x500, 46Kb)

10.
39 (500x375, 46Kb)

11.
40 (500x375, 46Kb)

12.
41 (500x375, 48Kb)

13.
42 (500x375, 29Kb)

14.
43 (500x375, 29Kb)

15.
44 (500x375, 42Kb)

16.
45 (500x375, 43Kb)

17.
46 (500x375, 38Kb)

18.
47 (500x375, 38Kb)

19.
48 (500x375, 44Kb)
Рубрики:  своими руками
Сакура. С самого что ни на есть нуля

МЕДОВИК

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медовый торт "Лисёнок"

Ещё один шедевр медовика

медовый торт 'Лисёнок'

Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги, рулеты

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу Вас угостить: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ
 

Кто не пробовал это чудесный шоколадный торт? Уверена, пробовали все. А печь его очень просто.

 

2835299_TORT (546x409, 142Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги, рулеты

Метки:  

Шашлык в банке

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке  (500x375, 69Kb) Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение. Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше. Состав на 8-10 шашлычков: * 500-600 г свинины * 6 луковиц * 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на базар) * 1 лимон * соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее Приятного аппетита! источник
Рубрики:  кулинария
торты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41057...191078985/
Цитата сообщения Медведевская Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! МК Сакура. С самого что ни на есть нуля МК Сакура. С самого что ни на есть нуля ))) ОТ Petrova Luda Всем огромный :preved:! Хочу показать вам, ...

Метки:  

«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Приготовление
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку. Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
Как готовить на пару (специальная пароварка совсем не обязательна) см. на стр. О ПРИГОТОВЛЕНИИИ НА ПАРУ.
Также см. в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр.: РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.


Источник:

Сакура

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41057...191078985/
Цитата сообщения Медведевская Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! МК Сакура. С самого что ни на есть нуля МК Сакура. С самого что ни на есть нуля ))) ОТ Petrova Luda Всем огромный :preved:! Хочу показать вам, ...

Метки:  

Сакура.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля )))

ОТ Petrova Luda

Всем огромный :preved:!
Хочу показать вам, каким образом можно самим сплести вот такое вот замечательное деревце!
Итак, САКУРА! У меня получилась такая, однако вы можете сплести дерево любой формы, какая вам нравится!

Итак, чтобы у нас получилось нечто подобное, необходимо иметь:
1. Проволоку 0,3 мм, у меня медная, у вас может быть любого другого цвета на ваш вкус
2. Бисер. В основном розовых оттенков, можно добавить немного белого, чуть желтенького, чуть зелененького. Всего около 150 гр.
3. Гипс (алебастр).
4. Клей ПВА
5. Краски. У меня банальная гуашь, простая художественная и металлик (была безмерно удивлена, когда увидела такую в продаже )
6. Лак. Обычный, мебельный, прозрачный. Можно матовый, у меня был простой, нематовый.

Итак, начнем с самого начала. То есть с низки.
Вот он наш бисерный микс из нескольких цветов (фото 1)
Бисер можно насыпать в тарелочку глубокенькую или что-то вроде этого, у меня ничего подходящего под рукой не оказалось, поэтому бисер у меня лежит в простом пакетике, в котором, собственно, и перемешивался
Бисер есть, берем проволоку. Проволоку от катушки не отрезаем, а просто берем ее за свободный "хвост", оставляем около 4-5 см и этими самыми сантиметрами, зажатыми в руке начинаем нанизывать бисер на проволоку. (фото 2)

Для этого делаем движения, сходные с теми, как будто вы шьете. (Проволока вроде иголки, бисер вроде ткани) Попробуйте и поймете, о чем я толкую.
Таким образом нанизывая бисер получаем НИЗКУ, то есть много бисера, нанизанного на проволоку.
Вот я низку обмотала вокруг катушки (фото 3)


Идем дальше. Делаем веточки. Для этого берем наш проволочный "хвост", оставляем около 15 см. свободной проволоки (чтобы не мучаться с линейкой можно отмерять по руке, 15 см - приблизительное расстояние от запястья до кончиков пальцев) (фото 4)

Отмерянные 15 см свободной проволоки берем в левую руку (я правша, поэтому так), фиксируем большим пальцем (точнее, ногтем) левой руки. От нашей низки отсчитываем 8 бисеринок и придвигаем их к нашим любимым 15 см (фото 5)

Делаем нашими 8 бисеринками петлю. Объяснять долго не буду на фото все понятно. (фото 6)

Опять, тем же пальцем (то есть ногтем) фиксируем, теперь уже фиксируем петельку (фото 7)

Берем петельку пальцами правой руки и делаем один оборот (договоримся, что один оборот, это когда вы берете петельку и поворачиваете ее на 180 градусов, то есть верх становится низом) Вот тут ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Обращаем внимание на качество скрутки! Две проволочки должны перекручиваться между собой, а не одна вокруг другой!!! Для этого проволочки должны располагаться строго под одним углом к оси, которую в данном случаем представляет наша петелька(фото 8)

Всего оборотов делаем три. Петелька готова. Отступаем 1 см или чуть больше и делаем таким же макаром ещё одну петельку (фото 9)

Таких петелек делаем 6 (фото 10)

Делаем 7-ю петельку, она у нас будет верхушечной, то есть мы делаем не три оборота, а столько, сколько понадобится, чтобы дойти до 6-ой петельки (фото 11)

Теперь мы возвращаемся вниз. Делаем петельку напротив 6-ой. Для этого оставляем 4-5 мм на скрутку (фото 12)
и опять же делаем петельку (фото 13)
Теперь берем пальцами правой руки уже не одну петельку, а все три, и крутим уже всеми тремя (фото 14,15,16) Помним про скрутку!!!
Таким же образом делаем остальные петельки (фото 17) и получаем веточку (фото 18) Cкручиваем свободные хвостики на 1 - 1,5 см и отрезаем проволоку так, чтобы свободные хвостики были приблизительно одной длины (наши пресловутые 15 см). Веточка готова!
Дальше начинаем все сначала: оставляем 15 см свободной проволоки, отсчитываем от низки 8 бисерин и т. д. и т. п.

Теперь самое интересное , таких веточек нужно сделать штук 80-90. У меня здесь 50 веточек из 13 петелек (таких, как только что мы делали) и ещё 34 веточки из 11 петелек ( то есть верхучечной в них приходится 6-ая петелька) (фото 19) Веточки я обычно складываю по 10 штук в пучок и слегка скручиваю, ну это чтобы удобней было считать, сколько веточек вы уже осилили.


Дальше. Формируем веточки побольше.
Берем 2 наши готовенькие маленькие веточки таким вот образом (фото 20)
и скручиваем между собой как обычно, где-то на 1 см (фото 21)
Можно оставить так. А можно сделать ветоку попышней, для этого прикладываем ещё одну маленькую веточку (фото 22)
и опять же скручиваем концы маленьких веточек где-то на 1 - 1,5 см (фото 23)
Не забываем про скрутку!!! Все наши свободные проволочки, которые мы скручиваем, должны располагаться под одним углом к воображаемой оси, обратите внимание, на фотографиях видно, как держать маленькие веточки! Дело в том, что веточки, которые мы сейчас сделали будут видны и хотелось бы видеть красивую скрутку, а не корявое страшилище
Таким образом скручиваем все наши маленькие веточки в веточки побольше. Штучек 10 сделайте из 2-х маленьких веточек, остальные из 3-х.
Итак, веточки побольше готовы, обзовем их веточками 1-го уровня, чтобы не путаться.

Берем 2 веточки 1-го уровня (фото 24) и опять же аккуратненько скручиваем их между собой (фото 25)
Опять же скручиваем таким образом все веточки 1-го уровня, можно просто по 2 веточки, а можно и пару-тройку штук тройных сделать.
Получились веточки 2-го уровня

Дальше. Не поверите! Берем 2 веточки 2-го уровня (фото 26) и скручиваем их! (фото 27) Тут уже идеальной скрутки добиться будет сложно, да и не очень нужно, потому как мы это дело потом скроем, когда будем оформлять ствол.
Тем самым мы начинаем формировать верхушку нашего деревца (в данном конкретном случае, одного из трех деревцев). И на этом этапе нам понадобится обмоточный материал (проволока, крепкие нитки, или что-нибудь ещё в этом роде) и стержни, которыми мы будем наш будущий ствол формировать (куски проволоки потолще, либо просто провода и т. д.)

Ещё момент! Неплохо бы представлять, дерево какой формы вы хотите. Можно даже прикинуть на бумажке. У меня вот такое художество получилось Здесь же можно приблизительно прикинуть, сколько веточек нам понадобится на наши деревца (если дерево задумывается одиночным, то, конечно в этом особого смысла нет)

Прикинули, пляшем дальше.
Берем, значит, нашу верхушку, обмоточную проволоку, стерженек какой-нибудь и начинаем проволокой приматывать стержень, то есть потихоньку начинаем делать ствол. Через какое-то расстояние (1,5-2 см где-то) приматываем ещё одну веточку 2-го уровня, опять прикладываем е5щё стерженек, приматываем ещё на 1,5 см (ну или как вам больше нравится, можно поближе, можно подальше) (фото 28) опять берем веточку и опять приматываем (фото 29) Веточки, понятное дело, располагаем по разные стороны нашего ствола, имитируя то, как ветви растут на настоящих деревьях.
Таким образом расходуем все веточки, которые у нас отведены были на среднее, самое пушистое деревце (фото30) Приматываем обмоточной проволокой все стержни и проволочки от маленьких веточек до конца ствола (фото 31) , попутно можно добавить ещё стержней, смотря какой толщины ствол вы хотите. Единственное, сильно толстым лучше не делать, учитывайте, что сверху ещё будет накладываться гипс, поэтому толщину можно будет вполне скорректировать при помощи гипса.
Одно деревце готово.
Начинаем все сначала, делаем верхушку, приматываем стержни, веточки и т. д. Таким образом делаем ещё два деревца, согласно нашему рисунку. Вот, что получается (фото 32, 33) Обратите внимание на фото 33. Стволы деревьев у основания отгибаем в разные произвольные стороны, т. е. делаем как бы "корешки", которыми потом наши деревца будут держаться за "землю".
Высота самого большого, среднего деревца около 25 см в изогнутом состоянии (это так, для ориентировки)

Теперь на очереди самое интересное. Будем наше дерево садить и делать ему красивый ствол!
Берем гипс (алебастр), у меня такой вот .
Берем какую-нибудь подходящую нам по размеру емкость и полиэтиленовый пакет. Пакетом выкладываем дно емкости. Берем ещё какую-нибудь емкость, если есть возможность, не очень нужную и в ней замешиваем гипс с простой водой, нам нужна консистенция жидкой сметаны или что-то вроде того. Дальше в левую руку складываем наши деревца так, как они будут выглядеть в итоге, и помещаем их "корешки" в нашу штуковину с пакетиком, в серединку. Держим. Правой рукой берем наш раствор гипса и заливаем основания наших деревьев где-то на 2-3 см (фото 34) Деревца наши немного приподниимаем, чтобы они "корешками" по дну не шкрябали. Пару-тройку минут ждем пока немного схватится гипс. Потом делаем такую штуку: концы нашего пакетика поднимаем вверх и обкручиваем вокруг наших стволов (фото 35) Стволы придерживаем, чтобы не развалились. Ждем пока гипс затвердеет, то есть минут 10-15 (вообще минут через 5 обычно можно деревца отпускать, они уже должны вполне держаться в гипсе сами к этому времени).
Достаем пакетик с деревцами из емкости, разворачиваем (фото 36, 37)
Тут возможен не очень приятный момент. Проверяем дно нашей будущей "земельки". Если все гладко, ровно, дерево не качается, находясь на ровной поверхности, "корешки" нигде не показываются, то все супер, мы молодцы и все у нас получилось с первого раза! Если нет, и где-то есть недочеты, мы вполне можем повторить процедуру ещё раз (емкость можно ту же, если влазит, пакетик и т. д), только теперь советую не заливать гипсом нашу "неудавшуюся земельку", а вначале залить немного раствора гипсового, а потом в него опустить наши деревца, края пакетика аккуратно подтянуть со всех сторон, чтобы не было складок на дне, опять поднять края пакета вверх и ждать, когда застынет гипс.

Теперь на очереди стволы. Берем емкость, любую, небольшую. Туда в равных пропорциях (достаточно столовой ложки) кладем 1 ложку (без горки) порошка гипса и столько же (1 ложку) клея ПВА. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы (фото 38) .
Я перемешиваю кисточкой для клея, жесткой, маленькой, и ей же, собственно, и обмазываю стволы деревьев. Так как масса у нас должна была получиться достаточно густая, ею мы обмазываем стволы у основания и выше, ДО ветвей (фото 39)
Теперь делаем массу чуть пожиже. Если та, которой мы сейчас пользовались, загустеть совсем не успела, то можно добавить в нее ещё немного ПВА и опять перемешать. Если уже затвердела, значит придется замешивать заново, но теперь гипса берем чуть меньше, ПВА чуть больше. Обмазываем опять стволы, но теперь ещё обмазываем и ветви, те, которые потолще (фото 40-43)

Обмазываем по возможности так, чтобы ствол не был гладким, а добиваемся неровностей, потеков, выпуклостей, впадин и т. д
Оставляем до полного отвердевания.

Отвердело? Теперь берем в руки кисти и краски!
Я смешала черную и коричневую гуашь в пропорциях где-то 3:1, то есть на выходе получилась почти черная краска. Красим ствол, разбавляя краску водой, чем сильней разбавляем (мочим кисточку), тем более светлый тон получаем. По стволу краску можно размазывать просто мокрой кисточкой, ну, разберетесь в процессе покраски. "Земельку" красим аккуратней, потому как чистый гипс моментально впитывает в себя краску и тут уже размазать ее мокрой кистью будет проблематично. Вот, что получилось (фото 44, 45) Ждем, когда высохнет.
Теперь берем золотистую краску (у меня опять-таки гуашь, только металлик) (фото 46) и СУХОЙ кистью с мааааленьким количеством краски очень аккуратно, поверху, легкими движениями чуть обозначаем наши выпуклости и неровности (фото 47)
Ждем, когда высохнет.
Берем серебристую краску (фото 48) и повторяем процедуру (фото 49) .
Красота? А то! Осталось дело за малым: привести в порядок крону наших деревьев.
С самого верха, на каждой маленькой веточке расправляем все петельки (фото 50)
Сами веточки красивенько располагаем. Вот я расправила самое высокое, среднее деревце (фото 51) , а тут уже расправлены все веточки (фото 52)
Вот и финишная прямая. Осталось только покрыть все лаком и оформить "земельку". Лаком покрываем все, включая, по возможности, видимую проволоку (то есть оставляем непролаченными только бисерные петельки, хотя можно покрыть и их, только существует опасность, что бисер может как бы пожелтеть немного от лака, поэтому лучше предварительно проверить этот момент). Когда покрываем лаком верх "земельки", лака туда не жалеем и сразу же посыпаем бисером нашим оставшимся от плетения веточек. (фото 53, 54)
Можно не так делать, можно посадить бисер на клей ("Момент", например), подождать, когда клей высохнет и тогда уже заниматься лакировкой, тут уж на ваше усмотрение.
Ждем, когда все высохнет, и покрываем лаком дно нашей композиции. Опять ждем, когда все высохнет, и... ТА-ДАМ!!! ГОТОВО! Можно любоваться и гордиться сакурой и собой, конечно, тоже!!! Бурные аплодисменты!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный узелок :)) По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Пробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!  (700x525, 70Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Горянка_2
Страницы: 464 ..
.. 3 2 [1] Календарь