Ленивые вареники запеченые в сметанно маково сливочном соусе |
Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт зацепил меня сразу... Решила попробовать и не пожалела! Вареники получаются нежные, в необычной сливочной - кремовой ,маковой заливке!!
Для вареников: творог 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо 2 шт., сахар 3 ст. л.
Для заливки: мак 3 ст. л., сметана 300 г, сахар 3 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в кипяток.
Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Можно есть в теплом или холодном виде, как вам больше нравится.
Поверьте, это очень вкусно! ))
И хвастаюсь я теперь с маком.Мне матушка Евгения из Киева привезла Какое счастье что в Киеве пищевой мак не считаю наркотиком !!!
За рецепт моя благодарность Жене Janecheh
Серия сообщений "Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты ":тесто пресноеЧасть 1 - Готовимся к Масленице выбираем рецепты блинов
Часть 2 - Блины,панкейки,блинчики
...
Часть 40 - Красные блины
Часть 41 - Бабушкины тонкие блины на молоке
Часть 42 - Ленивые вареники запеченые в сметанно маково сливочном соусе
Часть 43 - Пельмени с грецкими орехами, и пельмени с солнечной тыквой
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |