-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20552
Комментариев: 20005
Написано: 42192


Песочный пирог

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:22 + в цитатник


1.
5599-4 (600x450, 167Kb)
Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой.

Ингредиенты:
300 гр муки
200 гр слив масла
4 ст л сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
щепотка-другая соли

250 гр творога(не обезжиренного)
2 яблока
1 ст л крахмала
4-5 ст л сахара
1 ст л сока лимона
цедра половины лимона
пару капель экстракта ванили

желток(смазать верх пирога)
сахарная пудра

Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час
Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.
Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики~2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком
Выпекаем при 200",около 40-50 минут
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!



Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку