-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20508
Комментариев: 20022
Написано: 42271


АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:53 + в цитатник


1.
6388-1 (700x578, 486Kb)

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.



Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 71 пользователям

Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 05:33 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 06:07 (ссылка)
Большое спасибо! Давно хотела именно такую аджику
Ответить С цитатой В цитатник
Tany_E   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 09:40 (ссылка)
Заметьте - помидоры и болг.перец - красные! для смягчения вкуса можно добавить КРАСНЫЕ яблоки. И чили можно побольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 12:31 (ссылка)
ОК! Взяла на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 15:56 (ссылка)
 (300x167, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 22:50 (ссылка)
Обязательно прочтите - LiveInternet рекомендует - http://vk.cc/5hx6a0
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
beckbulat   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 09:16 (ссылка)
Отличная аджика. Сегодня уже второй раз делал. Решил поэкспериментировать: болгарский перец заменил на медовую тыкву. Тоже вкусно и немного погуще. В прошлый раз мне показалось жидковато. Хотя это дело вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 08:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:43 (ссылка)
Могу вам предложить аджика из помидор
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку