-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20508
Комментариев: 20022
Написано: 42271


Торт медово-шоколадный с орехами

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник


1.
4837-13 (500x363, 172Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи

Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:17 (ссылка)
Надеюсь, что этот рецепт нас не разочарует!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:22 (ссылка)
Смущает количество маргарина. Если как написано 30 гр. то тесто просто невозможно замесить. Может 300???
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:15 (ссылка)
Посмотрела другие рецепты, но везде стоит 30 г. Вам решать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку