-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20552
Комментариев: 20005
Написано: 42192


Печенье "Розочки".

Четверг, 20 Августа 2015 г. 21:37 + в цитатник
.

1.
4422-18 (403x604, 230Kb)

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!

Вам потребуется:


Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!
Автор: Brigami

1.
4422-20 (400x600, 106Kb)

1.
4422-21 (403x604, 130Kb)

1.
4422-23 (403x604, 191Kb)
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 55 пользователям

Maziy   обратиться по имени Интересно Пятница, 21 Августа 2015 г. 05:06 (ссылка)
А нижняя часть? прямо на противень яйцом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Августа 2015 г. 18:30ссылка
ДА))) очень вкусное печенье!!!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 12:58 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ДУМАЮ И ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
galhona   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 22:41 (ссылка)
зверобой, Вы и на кухне мастерица - такое изумительное печенье печете! Честь и хвала!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо. На будет попробовать сделать как-нибудь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
annushka_29   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 14:10 (ссылка)
Если ложить в готовый крем орехи то легче нарезать и вкусней получается
Ответить С цитатой В цитатник
larisa121057   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо, завтра испеку, как раз сметана пропадает))
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:25 (ссылка)
Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
olekoc   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 17:54 (ссылка)
спасибо, будем пробовать испечь

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку