-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20517
Комментариев: 20024
Написано: 42283


Грамотно завариваем шиповник

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:07 + в цитатник
/
7933-6 (604x353, 52Kb)
Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.


Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 91 пользователям

Maxslava   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 03:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мисс_Люсси   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо. Не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:24 (ссылка)
спасибо, заваривала на глаз
Ответить С цитатой В цитатник
Милана_Искусница   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:12 (ссылка)
зверобой, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:01 (ссылка)
Стакан шиповника засыпаем в трех литровую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на малом огне держим 10 минут, потом снимаем кастрюлю с огня и плотно обматываем для теплоизоляции! Так держим до остывания, часов пять, и отвар готов! Эти же плоды можно заваривать еще два три раза!
Ответить С цитатой В цитатник
БГВ   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо! Конечно интересный,безотходный способ. Смущает одно,а кто определил что именно так правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
фантазия_-Я   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:47 (ссылка)
Такая морока,можно и не запомнить ))).Наши родители просто заваривали под крышкой на медленном огне до красного цвета и польза была ,уверяю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:52 (ссылка)
Я горстку шиповника в термос кидаю и литром кипятка заливаю на ночь. На следующий день пью. В моей горстке штук 18-20 сушеных ягодок вмещается.Меня так учили делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:19ссылка
Очень правильно делаете ! Еще моего отца так заваривать шиповник научил дед-травник. На 2 воды не больше 20 шт ягод. И в термос. И варение в течении часа приводит к образованию мертвой воды- и вреда от этого будет больше , чем пользы.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:22ссылка
Вот и я тоже горстку и в термос. Способ долгого вываривания для меня странный -там же вообще ничего не останется мне кажется. Я имею ввиду из живого. Прочитала Ваш комментарий и очень обрадовалась, что думаю так не одна.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:16ссылка
Забыла написать : дед еще говорил , что надо обязательно потолочь шиповник. А потом процедить через тряпочку. Я цежу через фильтровальную бумагу.Я старикам доверяю больше , чем этим новомодным методам.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:19ссылка
А я никогда не толку -думаете надо?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:36ссылка
Дед говорил . что надо. Что в этих волосках содержится полезное. Я толку. Но надо обязательно цедить.И еще заметила по себе : пропиваешь месяц-другой весной - и хорошеешь !
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:42ссылка
А я люблю и осенью, и зимой. Обязательно попробую толочь. Спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:58ссылка
Попробуйте попить курсом. 1-2 месяца. И не меньше 1 л в день.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 20:02ссылка
Спасибо, воспользуюсь советом. Уж очень я люблю шиповник
Ptaxa4   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:52 (ссылка)
А зачем вываривать аминокислоты?
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:21 (ссылка)
спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:39 (ссылка)
Это самый неграмотный способ заваривания шиповника. Шиповник всегда надо измельчать и не кипятить.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
antavo2   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:47 (ссылка)
зверобой, благодарю за ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд-Милка   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо...полезный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Dimirel   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо! А коменты- это так- клацкают зубами и нечего больше сказать.
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо за добрые слова! Приятно, что кому-то пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
МамаМалышей   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:17 (ссылка)
Хм, завариваю просто в термосе, не варю, потому что во время варки все полезные вещества улетучиваются
Ответить С цитатой В цитатник
ивери   обратиться по имени спасибо Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:41 (ссылка)
настаиваю в гермосе попробую по вашему меня заинтересовал солевой обмен
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 01:32 (ссылка)
я тоже запариваю в термосе,шибко сомневаюсь однако,что после часа варения и т д ,что то полезное в травке останется
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 05:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_49   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 21:45 (ссылка)
А меня врач-эндокринолог научил так заваривать шиповник: горсть шиповника залить кипятком, пусть остынет до 40 градусов, после чего измельчить и дать настояться в течение 7-8 часов. При таком способе не разрушается витамин С, настой получается насыщенным, темного цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:48 (ссылка)
Хороший способ. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клубник_а   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:04 (ссылка)
Это ж какие витамины останутся после часа варки???.....
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_67   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:26 (ссылка)
спасибо, забираю с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку