-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20550
Комментариев: 20054
Написано: 42347


Тесто-экспресс

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 18:54 + в цитатник
.
6111-2228 (604x425, 66Kb)
Берем:
сухих дрожжей (11 г)=пакетик
соли=1 ч. л.

сахара=2 ст. л
яйцо=1шт.
теплого молока=250 мл
растительного масла=6 ст. л.
муки примерно= 500 г

Готовим::
Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешаем в конце добавим масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, а с остальным сделаем замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достаем тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!Удачного вам приготовления! в контакте
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lozalika   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо! нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку