-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20525
Комментариев: 20029
Написано: 42297


Рыбная солянка по–домашнему

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:09 + в цитатник
.
1155-41 (593x317, 238Kb)
Хотите быть стройной, иметь красивую кожу, здоровые зубы и крепкие ногти? Тогда в вашем меню обязательно должны присутствовать блюда из рыбы.

Несколько веков назад рыба была основным источником пищи, поэтому наши предки были крепче физически и здоровее. Это объяснимо, ведь рыба богата кальцием, йодом, фтором, медью, цинком, витаминами А и D, ее белок легко усваивается, а ненасыщенные жирные кислоты просто необходимы для правильного обмена веществ.

Обратите внимание на стройные фигуры, например, японок, китаянок или таек. В их рационе рыба и морепродукты занимают одно из первых мест.

Однако очень важно, чтобы рыба была свежей. Сделать правильный выбор поможет знание следующих правил:
жабры не должны иметь коричневый, серый или зеленый оттенки - у свежей рыбы они всегда красные;
глаза не должны быть мутными и запавшими - у свежей рыбы они всегда чистые и выпуклые;
чешуя должна плотно прилегать к тушке, а тело должно быть упругим и плотным;
рыба должна иметь естественный запах, может присутствовать запах тины.

Выбирайте качественную рыбу и готовьте ее по нашим рецептам. Представляем вам подборку блюд из рыбы на любой вкус и все случаи жизни.

1155-42 (460x330, 143Kb)
Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из любой рыбы. Для наваристого бульона подойдут голова, хвост, плавники или брюшко. А филе лучше добавлять уже в конце варки, чтобы оно не разварилось и выглядело аппетитно
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/rybnye-blyuda/rybnaya-solyanka-po-domashnemu.htm
Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из любой рыбы. Для наваристого бульона подойдут голова, хвост, плавники или брюшко. А филе лучше добавлять уже в конце варки, чтобы оно не разварилось и выглядело аппетитно.

Секретов приготовления солянки очень много, но блюдо, сделанное по нашему рецепту, получается по-настоящему домашним и очень вкусным. Приятного аппетита!

Нам потребуется на 8-10 порций:
Треска охлажденная (суповой набор) – 700 г,
Картофель (крупный) – 2 шт.,
Огурцы соленые – 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Масло топленое – 1 ст. ложка,
Зеленый лук – немного,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Сметана,
Соль,
Вода – 2 литра,
Перец.

1155-43 (460x330, 152Kb)
Хвостовую часть разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне. Минут за 10 до готовности бульон немного посолить. Рыбу отделить от костей. Бульон при желании можно процедить
1155-44 (460x330, 108Kb)
Картофель и огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Зелёный лук и зелень измельчить
1155-45 (460x330, 134Kb)
Лук репчатый измельчить и пассеровать на топленом масле до мягкого состояния

Добавить к луку томатную пасту, перемешать и ввести в бульон. Довести бульон до кипения, добавить картофель и варить минут 10-15 на среднем огне.

Добавить огурцы, лавровый лист, перец, варить минут 5-10.

Заправить солянку сметаной, хорошо перемешать.

Подать солянку с кусочками рыбы и зеленью.


Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 12:54 (ссылка)
Очень вкусная рыбная солянка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку