-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20603
Комментариев: 20093
Написано: 42468


Киш с лососем и кабачком

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
.
988-70 (640x481, 364Kb)
Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком и лососем. Вас смущает соседство кабачка и рыбы? Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится (на форму 28 см):

Для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

300 г филе лосося

примерно 700 г кабачка

2 столовые ложки муки для панировки

Для заливки:

200 мл 10 — 20 % сливок или молока

3 куриных яйца

1 столовая ложка с горочкой муки

50 г сыра

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин и разотрите в масляно-мучную крошку.





988-71 (500x412, 174Kb)
Добавьте разболтанное вилочкой яйцо и быстро замесите тесто. Долго вымешивать, добиваясь однородности, не стоит, вполне достаточно, чтобы крошка просто связалась в единый ком. Если яйца для связки оказалось недостаточно и тесто все еще рассыпается, добавьте немного холодной воды или сметаны.

Замешанное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите минут на 30 в холодильник, а затем раскатайте в соответствии с размерами формы.

Для удобства переноса накрутите тесто на скалку и, постепенно раскатывая, выложите сверху на форму. Равномерно распределите по дну и стенкам. Поскольку в состав теста входит большое количество масла, предварительно смазывать форму не нужно

988-72 (500x441, 166Kb)
Лишнее тесто можно срезать, а можно подогнуть внутрь.


988-73 (500x449, 163Kb)
Форму с тестом уберите минут на 15 – 20 в холодильник.

Для начинки очищенный от кожуры кабачок нарежьте вдоль на четыре части (пополам и еще раз пополам), а затем поперек на кусочки толщиной в сантиметр.

Обваляйте в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле с двух сторон до корочки.


988-75 (500x392, 181Kb)
Рыбное филе нарежьте на ломтики.

Для заливки разболтайте яйца с молоком или сливками, добавьте соль, перец и 1 – 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комков. Добавьте тертый сыр.

Охлажденную форму с тестом поставьте на 10- 15 минут в разогретую до 180 – 200 С духовку. По правилам, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, перед тем как поставьте в духовку внутрь формы нужно положить пергаментный лист, а сверху небольшой груз в виде горсти гороха или фасоли. Честно говоря, я всегда нарушаю это правило, просто ставлю в духовку и все, а если вдруг где вздуется, прокалываю вилкой и выжимаю воздух.

На подпеченную форму выложите плотным слоем обжаренные кабачки.

Залейте яичной смесью.


988-77 (500x425, 191Kb)
Сверху разложите ломтики рыбы.

Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока заливка не схватится (около 30 минут).

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте минут 10 постоять и можно подавать к столу.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

http://pechemdoma.ru/kish-s-lososem-i-kabachkom.html#more-1265
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку