.
Всем привет! Уже не один раз я рассказывала о рецептах блюд которые показывают по испанскому ТВ. Сегодня один из таких рецептов. Этот рецепт мне понравился своей простотой и тем, что готовится пирог без муки. Проще назвать его запеканкой с грибами. Он очень похож на открытый заварной пирог с беконом и брокколи, только без основы из слоеного теста.
Продукты для приготовления:
•яйца 4 штуки
•сливки 400 гр
•грибы 400 грамм
•лук порей или простой лук 1 штука
•морковь 2 штуки
Приготовление пирога без муки
Лук и морковь порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить грибы. Не важно, какие грибы использовать для приготовления. Можно взять свежий или консервированные, сушеные. Все зависит от того какие грибы есть у вас дома.
Обжарить несколько минут овощи с грибами, не забудьте посолить и поперчить все содержимое сковородки. В отдельной чашке смешать яйца со сливками, посолить, взбить венчиком. Выложить готовые овощи с грибами в заранее смазанную форму.
Залить их смесью из яиц и сливок. По желанию можно посыпать верх натертым на терке сыром.
Поставить форму в посудину с водой и отправить все это сооружение в разогретую до 180ºС духовку. Выпекать до готовности 40-50 минут. Получается, что пирог готовится на водяной бане, но я пробовала готовить и без нее, пирог так же получается очень хорошо. Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Такой пирог готовить очень просто, он получается воздушным и легким
Пирог без муки хорош тем, что начинку для него можно делать любую. Например, вместо моркови можно положить порезанный соломкой болгарский перец, или брокколи. Экспериментируйте. Очень хорошо к такому пирогу подойдет какой-нибудь соус. Готовый пирог порезать на порционные кусочки, украсить зеленью. Приятного Вам аппетита.