-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20531
Комментариев: 20036
Написано: 42310


Паста болоньезе

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник
.
126-19 (400x300, 35Kb)


домашний говяжий фарш 300 грамма,

паста 250 грамм,

репчатый лук 1 штук,

помидор 1 штук,

томатная паста 2 чайной ложки,

большой зубчик чеснока 1 штук,

розмарин одна веточка,

чёрный перец и соль по вкусу,

перец чили по желанию
Не секрет, что итальянцы пасту готовят лучше всех в мире, по этому у них огромное количество разновидностей пасты.

Если переводит название этого блюда на понятный нам язык, то получится - макароны с мясной подливкой.

«Болоньезе» - мясной соус, предназначенный для пасты (в Италии).

Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем болоньезе

В разогретой сковородке, тушите фарш примерно 5 минут.

Тушит можно в малом количестве оливкового или сливочного масла.

Пока фарш тушится, помойте лук, очищайте и разрежьте тонкими перьями.

Чеснок также очищайте, пропустите через чеснокадавку и добавьте вместе с луком в сковородку с фаршем.

Перемешивайте и тушите 7-8 минут.

Далее следует очищать помидор от кожуры.

Если вы не знаете, как правильно это сделать, посмотрите в раздел нашего сайта «Советы по продуктам» - Как очистить помидор от кожицы и семян.

Разрежьте очищенный помидор на маленькие кубики.


Фарш в сковородке посолите, поперчите, добавьте специи, веточку розмарина и кубики помидора.

Добавьте в сковородку 50 миллилитра воды и под закрытой крышкой тушите около 10-и минут.

Не забудьте перемешивать по истечении каждый 2 минуты.

Далее надо добавить томатную пасту, и если требуется ещё немного воды.

Снова закрываем крышку и тушим на среднем огне примерно 5 минут.

На этом приготовление мясного соуса болоньезе заканчивается, приступим к приготовлению самой пасты.

Пасту, то есть спагетти (в Италии для каждого блюда берут определенный сорт пасты), надо сварить до состояния, когда она готова, но не разварился, находится в твердом состоянии.

Поэтому будьте внимательны, далеко не отходите от плиты во время варки пасты.
Выложите пасту в тарелочке, сверху добавьте соус болоньезе (приготовленный фарш), украшайте зеленью и подавайте к столу горячим.


Метки к статье: блюдо из фарша, спагетти, паста
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик! отличный соус болоньезе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку