-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20508
Комментариев: 20022
Написано: 42271


МОЛОЧНАЯ БУЛОЧКА К ЧАЮ

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:09 + в цитатник
61-5 (600x450, 226Kb)
Уже очень давно дрожжевое тесто стало для меня самым любимым в выпечке и в работе. И мне уже казалось, что ничего нового в технике приготовления и рецептуре я для себя не открою. В чем секрет необыкновенно вкусных и невероятно пышных булочек вы узнаете, прочитав рецепт полностью.


Нам потребуется:
◾мука – 500-600 г
◾дрожжи быстрые – 1 пак. или 10 г
◾маргарин – 80 г
◾молоко – 250 мл
◾сахар – 4 ст.л с горкой
◾яйцо – 1 шт
◾соль – 1\2 ч.л.
◾водка – 1 ст.л.


В большой кастрюле растопить маргарин. Влить молоко и немного его подогреть. Температура должна быть примерно 40 °С. Проверить температуру можно капнув смесь на запястье руки. Она не должна быть обжигающе горячей, но и не сильно холодной.


В смесь маргарина и молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо и добавить водку. От водки выпечка становится необыкновенно пышной. Процесс брожения теста проходит более интенсивно.


Внимательно прочитайте инструкцию на пакетике ваших дрожжей. Если написано, что дрожжи нужно растворять в жидкости, то пришло время чтобы добавить дрожжи. Если дрожжи нужно вводить с мукой, то сначала насыпьте примерно стакан муки, а сверху высыпьте дрожжи. Хорошо перемешиваем.


Добавляем стакан муки. Хорошо перемешаем и поставим в теплое место для подъема. Обязательно нужно накрыть крышкой или мокрым полотенцем.


Как я уже писала, тесто очень активно бродит. Наша опара увеличилась в объеме в 2 раза. Пузырей очень много и они довольно крупные.


Добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно крутое тесто. Оно легко должно отходить от стенок посуды и не прилипать к рукам. Но не стоит делать сильно крутое тесто. Сверху на тесто налить примерно столовую ложку растительного масла и хорошо обвалять тесто в нем. Так тесто не прилипнет к стенкам кастрюли.


Тесто поднимается больше чем в 2 раза. Обминаем.


Выложить половину теста на присыпанный мукой стол и раскатать в колбаску. Колбаску разрезать на кусочки. Кусочек теста должен помещаться в ладонь. Скатать ровные шарики.


Колобочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в нагретую до 50°С духовку. Через 10 минут увеличить температуру до 250°С и выпекать до образования румяной корочки.


Получаются пышные и очень вкусные булочки, как раз такие которые нужны к чаепитию.


Если заметка Молочная булочка к чаю оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:ист;http://www.shate.ru/molochnaya-bulochka-k-chayu.html#more-2005
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку