Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Нежнейший абрикосовый пирог с пудингом!
Хочу предложить нежный, ароматный, сочный пирог. Готовится с консервированными абрикосами (можно заменить персиками) и фруктовым пудингом. Для приготовления фруктового пудинга используем сироп от абрикосов и яблочный сок. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, спасибо ей большое большое.
Потребуется:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Начинка
Абрикос (820г,консервированные половинки) — 1 бан.
Пудинг ванильный (37г) — 1 пакет.
Сахар — 2 ст. л.
Сок яблочный (любой) — 200 мл
Заливка
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 80 г
Соль (щепотка)
Сметана (у меня 30% крем) — 200 г
Как приготовить Абрикосовый пирог с пудингом
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом.
В чашу миксера поместить все ингредиенты для теста.
Взбить миксером - насадка крюк.
В тесто добавить немного муки, собрать в ком. Тесто мягкое.
Перенести в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста.
Выровнить дно.
Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 60мин.
Готовим абрикосовую начинку.
У абриков сцедить сироп. Сироп нам пригодится для приготовления фруктового пудинга.
Жидкости должно быть 500мл. К сиропу я добавила 200мл яблочного сока, сахар и пудинг. Хорошо перемешать, чтобы пудинг и сахар растворились.
Сварить пудинг, постоянно помешивая, до за густения. Снять с огня и остудить.
Периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка.
Абрикосы выложить на тесто. Сверху заполнить пудингом (наливать на лопатку). Разровнять.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 30-40мин. (следите за своей духовкой).
Пока пирог выпекается, подготовим заливку.
Отделить белки от желтков, делайте аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
В белки добавить соль, взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить сметану, взбить.
Белки добавить в желтки, перемешать верчиком, снизу вверх.
Залить выпеченный пирог и продолжать выпекать при той же температуре еще 30-40мин. (следите за своей духовкой). Если верх начнет пригорать прикройте пирог фольгой.
Пирог остудить в форме на решетке (не спешите, пусть хорошо остынет), чтобы заливка схватилась, иначе потечет.
Освободить пирог из формы, для этого нужно пластмассовым ножом пройти по бокам.
автор: mtata
Поваренок 9 уровня