Торт "Нежность" с клубникой |
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
ваниль
форма 22 см
Яйца смешать с сахаром, поставить на вод. баню.
При постоянном помешивании нагревать до полного растворения кристаллов сахара.
Снять с бани и взбить 10 мин.
Добавить ваниль и просеянную муку с разрыхлителем.
Печь при 180 гр примерно 40 мин.
При приготовлении бисквита таким способом он не опадает! Готовность проверить не спичкой, а нажимом пальца - если бисквит принял прежнюю форму, значит он готов.
Один бисквит диаметром 22 см, второй -16
Крем "Патисьер":
3 желтка
150 г сахара
35 г муки
400 г молока
ваниль
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и молоко порциями.
Поставить на средний огонь и сварить как обычный заварной крем.
Добавить ваниль (можно добавить 50-70 г слив масла)
Охладить контактно затянув плёнкой.
Смело готовьте половину порции (у меня было два торта)
Крем "Чиз":
500 г сливок 33%
1 баночка сыра "рикотта"
сах пудра по вкусу
ваниль
Сливки взбить с сах пудрой и ванилью, добавить сыр из холодильника вмешать на средних оборотах.
Сборка:
бисквиты разрезать на два коржа, смазать кремом "патисьер", проложить кусочками клубники, сверху промазать кремом "Чиз".
Торт облить растопленным шоколадом, отсадить розетки из крема, украсить клубникой
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |