-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 1661
Комментариев: 46
Написано: 1768


торт "Лебединое озеро"

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения vipstart Ванильный бисквит на кипятке: 6 яиц 270 гр сахара 225 гр муки 4,5 ст л кипятка 1,5 ч л разрыхлителя ваниль щепотка соли Яйца взбить с сахаром и солью 10 мин Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Печь при 170-180 гр 30-40 мин Крем-брюле: Будем делать настоящий крем на карамели. Карамель - 150 гр сахара, 150 гр молока, 40 гр слив масла, 1/4 ч л соли, ваниль. Сахар растопить, добавить проциями наргетое молоко, соль, ваниль. Снять с огня, добавить масло. Основной крем - 4 желтка, 1,5 ст сахара,3 ст молока,100 гр муки, ваниль, коньяк,200 гр масла слив. Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Часть молока очень хорошо нагреть и проциями добавить к яичной смеси. хорошо размешать, вылить в остальное молоко и сварить на небольшом огне заварной крем. Добавить ваниль. Охладить. Взбить 200 гр масла, добавлять по ложке заварной крем, чередуя его с карамелью, каждый раз хорошо выбивая крем. Добавить коньяк. Крем получится жидковат, зато не нужно пропитывать коржи ))). Разрезать бисквит на три коржа, промазать их кремом, этим же кремом покрыть бока и верх торта. Сливочный крем: 0,5 л сливок 33% взбить с сах пудрой и ванилью. Выложить сливки в кондитерский мешок с насадкой гребёнка или большая роза и покрыть торт слоем сливок. Спатулой выровнять торт. Поставить в морозилку мин на 30. Из растопленного шоколада (у меня "Люкс" Бабаевский) сделать контуры рисунка на файле, подержать в холодильнике мин 10. После этого уложить контур на торт, и слегка придавить пальчиком, аккуратно снять файл. Делаем белковый крем из 4 белков: 250 гр сахара 100 гр воды лим кислота 1 чл агара 4 ст л воды Замочить агар в воде, сварить сироп из воды сара и лим кислоты, когда сироп будет почти готов добавить агар. Проварить 20-30 сек. Сироп влить тонкой струйкой в взбитые до мягкиз пиков белки. Этим кремом заполнить рисунок и украсить торт.

Красивый, очень вкусный и простой в приготовлении тортик с романтичным названием "Лебединое озеро". Люблю простые и вкусные тортики, еще нравится клубнично-ананасовый

1333739748_tort_lebedinoe_ozero (375x361, 42Kb)1333739837_vkusnuyy__krasivuyy_tort (550x383, 52Kb)

Спасибо огромное замечательной хозяюшке Светлане Фатеевой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи
1,5 ст. муки,
1,5 ст сахара,
1,5 ст. сметаны,
3 яйца,
1 чайн. ложка соды погасить уксусом,
2 ст л. какао.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и какао, затем соду с уксусом и муку. Всё взбить миксером. Разделить на две части(на два коржа). Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 15 мин. при 200 градусах.
Вафли круглые листовые намазать безе (4 белка взбить в пену до увеличения массы в два раза, затем подсыпать постепенно 1 стак. сахара. Пена должна получиться плотная и стоять пиками.). Выпекать каждый вафельный корж около часа при 120 градусах. Чтобы безе стало сухим и хрустящим.

Крем
400 грамм слив. масла,
1 банка вареной сгущёнки,
ваниль,
сок 1 лимона. Можно добавить коньяк(1 стол ложку)
Взбить миксером.

Собираем торт
Каждый шоколадный корж разрезать вдоль.
1. шоколадный корж,
2. крем,
3, вафельный корж безе вверх,
4 крем,
5. шоколадный слой,
6. крем,
7. вафельный корж безе вниз,
8 крем,
9 шоколадный корж. Всё!
Бока смазать оставшимся кремом.
У меня были вафли большого диаметра, и мне пришлось его подрезать по диаметру готовых шоколадных коржей. Треугольные остатки пошли на украшение боковушек. Ребро вафли обмакнуть в растопленный шоколад и приклеить кремом. Верх залила растопленным шоколадом (2 плитки горького шоколада). Остальное украшение по желанию.

рецепты с пошаговыми фотографиями

 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку