-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 1661
Комментариев: 46
Написано: 1768


Венское тесто

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Венское тесто

Картинка 1 из 2534

Сегодня мы с вами будем учиться готовить венское тесто. В отличие от куличного, оно подходит только два раза (и ещё раз – в форме), требует меньше возни и меньше продуктов, а значит, представляет огромный интерес для ленивых хозяек!


Нам с вами понадобится:

мука 5 стаканов

молоко 1 стакан

150 г масла

5-6 яиц

специи (шафран, кардамон, мускатный орех, ванилин)

1.5 стакана сахара

щепотка соли

сухие дрожжи


Для начала заводим опару.

Просеим муку, сделаем в ней углубление. Растворим в тёплом молоке дрожжи, всыпем 1 ложку сахара и добавим соль. Выльем дрожжи в муку. Оставим опару на полчаса в тёплом месте.


Взбиваем яйца с сахаром. Размягчённое сметаннобразное масло, специи и яйца добавим в опару. Готовая опара покрыта пузырьками и трещинками – не перепутаете.


Мешаем тесто как можно активнее. Ставим на час в тепло. Я ещё для верности укутываю кастрюлю с тестом одеялом.


Согреваем формы для выпечки. Это может быть пирог, коса-плетёнка, баба, куличи. ватрушки – что угодно. Если нам нужно более куртое тесто (для плетёнки, например), приготовим ещё муку.


Если есть кишмиш и сухофрукты – моем, распариваем, добавляем в тесто. Выкладываем в формы, ставим ещё на час в тёплое место, потом – в духовку на средний огонь.


Вот и всё! Из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 5 маленьких куличиков.


Из венского теста также получаются потрясные булочки! Если вы любите булочки, рецепт найти нетрудно.


http://obediznichego.ru/972
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку