-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 1661
Комментариев: 46
Написано: 1768


А не съесть ли нам по пицце?)

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf А не съесть ли нам по пицце?)

3727531_piccaa (640x355, 93Kb)

 

При упоминании пиццы сразу представляется невероятно аппетитный и такой уютный аромат, тянущийся маслянистый сыр и сочные помидоры на золотистом тесте. Перед тем как поделиться не совсем привычными рецептами хочу немного напомнить историю возникновения этого замечательного блюда.

3727531_piiiii (640x431, 134Kb)

 

Родиной современной пиццы считается Неаполь — первая пиццерия «Antica Pizzeria» на Via Port'Alba, 18, была открыта в 1830 г. и работает  по сей день. Именно из этого города «итальянский открытый пирог» в середине XIX в. распространился сначала по всей Италии, а затем и по всему миру, хотя рецепты приготовления пиццы приводятся в «Учебнике по искусству кулинарии», написанном еще в 1548 г. Кристофоро да Мессизбуго.

История блюда сродни нашей сказке про Колобка. Первой неаполитанской хозяйке, приготовившей пиццу, пришлось немного поскрести по сусекам, слепить из муки и воды лепёшку, выложить на неё остатки вчерашнего ужина (вобщем всё что под руку попалось), и сунуть «лепешку» в горячую печку... Неудивительно, что блюдо считалось типично «бедняцким». Дёшево и сердито! Впрочем, даже те, у кого «сусеки» уже были абсолютно выскреблены, могли купить или взять в долг кусок пиццы с помидорами, майораном и дешевым сыром у уличных торговцев, таскавших свой товар на медных подносах, водрузив их на голову. Бытовал даже термин «восьмидневная пицца» - за неё можно было расплачиваться в течение недели.

Итак с чего начинается вкусная пицца,конечно же с правильного теста!

Классическое неаполитанское тесто для пиццы.

Ингредиенты:

1 кг муки тонкого помола, 

600 г теплой воды (лучше минеральной без газа),

25 г  дрожжей,

оливковое масло - 4 ст. ложки, 

соль по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку горкой на стол, сделать в ней углубление, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Выложить его в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 2-3 ч.Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и еще раз поставить на 1-1,5 ч.
После этого тесто можно раскатывать тонким слоем и класть на смазанный оливковым маслом противень.

 

Пицца с карамелизованным луком,грецкими орехами и козьим сыром.

Для начинки:

2 ст. ложки оливкового масла,

1 кг лука,

1/'2 стакана измельченных грецких орехов,

соль по вкусу,

молотый черный перец по вкусу,

150-200 г молодого козьего сыра.

Лук нарезать полукольцами и потомить с оливковым маслом около часа до карамелизации. Добавить черный перец и грецкий орех и все прогреть еще 5 мин. Тесто смазать оливковым маслом, распределить по нему лук с орехами, посыпать измельчённым козьим сыром. Печь в разогретой до 250 °С духовке 15-20 мин.

 

Пицца с голубым сыром и тыквой.

Для начинки:

400 г тыквы(очищенной и нарезанной кубиками),

1 ст. ложка оливкового масла,

1 груша(очищенная и нарезанная кусочками),

100 г голубого сыра (Горгонзола, Сент-Агюр, Рокфор, Дор Блю),

розмарин.

Уложить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом и печь в духовке 20 мин. Выложить на тесто груши и тыкву, сбрызнуть маслом, оставшимся после запекания тыквы, посыпать тертым сыром и розмарином. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С.

 

Фруктовая пицца.

Тесто:

500 г муки,

400 г молока,

6 ст. ложек сахарного песка,

4 ст. ложки тёртых лесных орехов,

1 ст. ложка тёртой цедры лимона или апельсина,

4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка:

400 г рикотты или некислого творога,

200 г сахарного песка,

2 пакетика ванилина,

свежие фрукты общим весом 1 кг.

 

Глазурь:

200 мл апельсинового сока,

150 г сахарного песка,

щепотка порошка корицы.

Выложить просеянную муку в большую миску, добавить сахар, тёртые орехи и тёртую цедру лимона или апельсина. Перемешать, влить молоко и оливковое масло. Месить до образования однородной массы. Тесто должно получиться крутым.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и выдержать в холодильнике примерно 30 мин. Затем тесто раскатать в тонкие пласты. Поставить в заранее разогретую до 190 °С духовку на 12 мин. Вынуть подрумяненные пласты теста и остудить.

Приготовить начинку: смешать рикотту (творог), сахар и ванилин. Порезать фрукты на ломтики. Покрыть тестовую заготовку ровным творожным слоем, а сверху разложить фрукты. Поместить в холодильник.

Приготовить глазурь: уварить до загустения апельсиновый сок с сахаром и корицей. Затем остудить в течение 5 мин. Вынуть пиццу из холодильника, нанести сверху глазурь при помощи кулинарной кисточки.Охладить.А теперь наслаждайтесь!

А для тех у кого нет времени или настроения готовить самим, есть прекрасная палочка - выручалочка, нет ничего проще, хочешь вкусную пиццу - закажи её  ,  пицца на дом Одесса 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку