-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 1661
Комментариев: 46
Написано: 1768






Торт "Нежность" с клубникой

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:20 + в цитатник

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
ваниль
форма 22 см
Яйца смешать с сахаром, поставить на вод. баню.
При постоянном помешивании нагревать до полного растворения кристаллов сахара.
Снять с бани и взбить 10 мин.
Добавить ваниль и просеянную муку с разрыхлителем.
Печь при 180 гр примерно 40 мин.
При приготовлении бисквита таким способом он не опадает! Готовность проверить не спичкой, а нажимом пальца - если бисквит принял прежнюю форму, значит он готов.
Один бисквит диаметром 22 см, второй -16
Крем "Патисьер":
3 желтка
150 г сахара
35 г муки
400 г молока
ваниль
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и молоко порциями.
Поставить на средний огонь и сварить как обычный заварной крем.
Добавить ваниль (можно добавить 50-70 г слив масла)
Охладить контактно затянув плёнкой.
Смело готовьте половину порции (у меня было два торта)
Крем "Чиз":
500 г сливок 33%
1 баночка сыра "рикотта"
сах пудра по вкусу
ваниль
Сливки взбить с сах пудрой и ванилью, добавить сыр из холодильника вмешать на средних оборотах.

Сборка: 
бисквиты разрезать на два коржа, смазать кремом "патисьер", проложить кусочками клубники, сверху промазать кремом "Чиз".
Торт облить растопленным шоколадом, отсадить розетки из крема, украсить клубникой

P1050169 (700x525, 70Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Торт на маковую свадьбу

Вторник, 19 Мая 2015 г. 05:48 + в цитатник
P1050073 (525x700, 82Kb)

Вот и дожили мы до маковой свадьбы!

Как не побаловать свою семью красивым тортом?, и так приступим:

нижний ярус- наполеон с кремом "Пломбир"
нижний ярус- маковый с карамельным масляным кремом
 
Наполеон:
4 ст муки
400 гр маргарина
3 яйца
250 г воды
соль
1 ч л соды, погасить 1 ч л уксуса
1 ст л водки
 
Маргарин (из холодильника) порубить с мукой, добавить воду, соль, яйца, водку, соду.
Замесить тесто, разделить на 12-18 частей.
Убрать в холод минимально на 2 часа.
Коржи раскатывать тонко, испечь при 200 гр.
Я коржи обрезала по тарелке диаметром 24 см, при выпекании коржи съёживаются, в результате корж 20 см.
 
Крем:
1 яйцо
1 ст сахара
2 ст л муки с горкой
2 ст молока
300 гр пломбира
ваниль
250 г слив масла
 
Яйцо растереть с сахаром, добавить муку - растереть, добавить молоко и сварить крем.
Охладить.
Масло взбить , добавить заварной крем и ваниль. Крем хорошо взбить.
Коржи промазать кремом. Бока, верх и выровнять торт сливками.
 
 
Маковый торт:
1 ст мака
1 ст сметаны
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
ваниль
 
Мак смешать со сметаной за 36 часов до приготовления торта.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с маком - перемешать, добавить муку. Замесить тесто.
Выпечь при 160-170 гр 30-40 мин
 
Крем:
Сварить карамель:
50 гр сахара
75 г сливок 33-35%
20 гр слив масла
Сахар растопить под крышкой, добавить очень горячие сливки, проварить, добавить масло. Охладить.
Масло взбить добавить карамель по своему вкусу и ваниль.
Бисквит разрезать на три коржа, промазать кремом. Верх, бока и выровнять торт сливками.
 
 
Сливочный крем:
500 г сливок 33%
сах пудра 125 г
ваниль 
2 пачки закрепителя
 
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль и закрепитель. Взбить до устойчивых пиков.
 
 
Украсить белковым кремом:
2 белка
125 г сахар
50 г воды
ваниль
лим кислота
1,5 ч л желатина
1,5 ст л воды
 
Сварить сироп из воды и сахара, после закипания добавить лим кислоту.
Белки взбить до мягких пиков, влить тонкой струйкой сироп, добавить распущенный желатин.
Взбить 10 мин.
Кремом нужно работать очень быстро, желатин быстро схватывается.
 
Рубрики:  Выпечка

Лёгкий тортик к 14 февраля

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 06:21 + в цитатник
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан муки (1 ст л заменить крахмалом)
ваниль
Яйца взбить с сахаром и солью 10 мин, добавить муку, разрыхлитель, ваниль. Замесить тесто и выпечь при 170-180 гр 20-30 мин
Для крема:
Взбить 500 мл сливок 33% с сахарной пудрой и закрепителем, на малой скорости вмешать сливочный сыр, у меня был маскорпоне, добавить ваниль.
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
Закипятить, дать полностью остыть, добавить 50 гр рома или коньяка
Сборка:
бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом. Сверху торт украшен растительными сливками, т.к. они имеют белоснежный цвет!

1.
P1030882 (700x525, 475Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Новогодний торт "Овечка"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:14 + в цитатник
у меня был готовый бисквит, вырезать 3 коржа диаметром 16 см
приготовить крем из 300 г масла и 0,5 банки сгущённого кофе, ванили, ромовой эссенции
собрать торт, проложить вишнёвым вареньем,на верх положить "пятачок" бисквита.
Обрезки измельчить и смешать с кремом.
Этой массой сравнять поверхность, обмазать кремом,
приготовить заварной белковый крем из 2 белков, сделать бомбошки.
Из массы "картошка" сделать голову, обтянуть мастикой. Из мастики сделать ножки.

1.
P1030797 (700x525, 310Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

мастичная машинка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 06:38 + в цитатник
Ну вот и я столкнулась с машинками ))), лепила первый раз, огрех море, но негативный результат тоже опыт, и так...

1.
P1030782 (700x525, 413Kb)

2.
P1030783 (700x525, 455Kb)
Бисквит:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст муки (заменить 1 ст л крахмалом)
ваниль
Испечь в форме 16-18 см.
Готовый, отдохнувший бисквит разрезать на три коржа, слегка смочить сахарным сиропом с ромом, промазать масляным кремом (300 г масла + 0,5 б сгущёнки, ваниль, ром). Дать торту "схватиться" в холодильнике. Подготовленную болванку обрезать с двух сторон, полученный овал условно разделить на три части, вырезать уголочком центральную часть, округлить торцевые части - это будет капот и багажник. Придать округлость и низу машинки. Ложкой для мороженного вырезать углубления для колёс (можно было и не делать, т. к. машинка маленькая и колёса приклеились сверху). Обмазать масляным кремом и отправить в холодильник отдыхать. Из обрезков и крема сделать массу "картошка" и сформировать на машинке все выпуклости (у меня крылья на капоте), ещё раз промазать кремом и обтянуть мастикой. Из чёрной мастики и печенья сделать колёса. Машинку декорировать мастикой или кремом по необходимости. !
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Результат теста "Какой у тебя Деймон (Золотой компас)"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой у тебя Деймон (Золотой компас)"

Стремящийся в высь,и помогая вам преодолевать препятствия

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

"Златоснежная лошадка". Символ наступающего года.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:29 + в цитатник


1.
0 (510x700, 356Kb)

2.
Златоснежная лошадка схема (700x650, 553Kb)

3.
Златоснежная лошадка без бэка (700x650, 544Kb)

4.
нитки1 (700x278, 115Kb)

5.
нитки (700x533, 238Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивка "Четыре возраста любви" 2 часть

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник


1.
big (3) (480x453, 149Kb)

2.
big (1) (467x640, 208Kb)

3.
big (467x640, 200Kb)

4.
huge (511x700, 275Kb)

5.
big (2) (467x640, 199Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом

Метки:  


Процитировано 2 раз

Весёлые снеговики

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:44 + в цитатник


1.
o63Qa5O7O2 (540x700, 156Kb)

2.
TNM7KKlUVg (1) (550x700, 395Kb)

3.
3C1SS0Hjei (539x700, 238Kb)

4.
M6MEFS1ghr (578x700, 381Kb)

5.
OOzXs2d8Cl (700x689, 264Kb)

6.
fFqf5ZyteJ (700x692, 524Kb)

7.
D0_wysrUk4 (545x700, 238Kb)

8.
ahxEL28VKY (540x700, 88Kb)

9.
t_kR0FI74P (1) (647x700, 462Kb)

10.
s6v5zooLNb (537x700, 81Kb)

11.
P0vK4dbOSM (644x700, 447Kb)

12.
jtvaXDLxzM (537x700, 247Kb)

13.
XAes4yPDUJ (522x700, 267Kb)

14.
RuW9A37IbJ (522x700, 290Kb)

15.
WLeni9fSxv (522x700, 288Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом

Метки:  


Процитировано 3 раз

пин-ап

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:21 + в цитатник


1.
пин-ап (244x364, 87Kb)

2.
пин-ап2 (244x364, 55Kb)

3.
пин-ап3 (244x364, 57Kb)

4.
пин-ап5 (1) (244x364, 62Kb)

5.
пин-ап7 (244x364, 74Kb)

6.
пин-ап5 (2) (244x364, 58Kb)

7.
пин-ап6 (244x364, 64Kb)

8.
пин-ап вдвоём (244x364, 63Kb)
Рубрики:  открытки

Метки:  

Вышивка. Мотивы для девочек.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник
Из этих мотивов можно сшить диванную подушку, а можно оформить в рамку. Каждая из них внесёт в интерьер детской комнаты немного романтизма.

1.
пзчёлки (640x329, 198Kb)

2.
пзчёлки 2 (640x456, 278Kb)

3.
девочка с куклой (257x480, 156Kb)

4.
девочка (288x480, 169Kb)
Рубрики:  Вышивка крестом

Метки:  

Замечательные схемки корзинок с цветами. Вышивка крестом

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Из этих мотивов можно сделать открытки, саше или просто вставив в рамочку - миниатюру, это уже на усмотрение автора

1.
корзинки с цветами1 (339x480, 43Kb)

2.
корзинки с цветами2 (339x480, 52Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сдоба из хлебопечки

Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Этот рецепт я нашла на сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0, честно говоря подкупила простота данного рецепта.


Тесто просто обалденное сдобное !!!

Ингредиенты
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше) 6 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор
Способ приготовления

1 ст = 250 мл
Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим ТЕСТО.


и ещё несколько вариаций на тему:

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова.
Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень.
Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).

Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри вариант 2)

Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Новый год

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:06 + в цитатник
новогодний Тедди (открытка) (516x700, 169Kb)

Дневник Мисс_О

Суббота, 29 Октября 2011 г. 08:40 + в цитатник
поделюсь чем знаю


Поиск сообщений в Мисс_О
Страницы: [1] Календарь