ВОЗДУШНЫЙ КУЛИЧ |
Воздушный пасхальный кулич - мой идеал. Я его искала 30 лет. Холодная ферментация. Несколько секретов.
Ингредиенты:
*125 мл теплое молоко +125 мл теплая вода
*7 г сухие дрожжи или 20 г свежие
*100 г мука хлебная
*30 г растопленное слив масло
*50 г сахара
*100 г хлебная мука
*150 г цукаты +изюм + 3 ст/л коньяк или апельсинов сок
*4 яйца
*100 г сахара
*1 ч/л соли
*1 ст/л меда
*ванилин, цедра 1 апельсина, щепотка кардамона
*70 г мягкое сливочное масло
*50 г апельсиновые цукаты
*500-550 г хлебная мука
Выпекать большой кулич 1 час, маленький 30 мин 160С (320Ф)
16Х11 см 12Х10 см
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Milenia Кулинарные Pецепты"
Метки: пасха выпечка праздник |
Трансильванский Трансильванский яблочный пирогяблочный пирог |
Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
|
Пирог с грушами -нежнейшее лакомство |
Пирог с грушами готовится на дрожжевом тесте. Очень вкусный, ароматный и сочный. Отличный рецепт теста, с которым можно готовить пироги с любыми фруктами.
|
Нежный кабачковый рулет "Полянка" |
Этот закусочный рулет из молодых кабачков получается вкусным и очень красивым. Готовится такое угощение довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
|
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин |
Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.
|
Рецепт обалденных сочников с творожной начинкой |
|
15 способов как плести фенечки (Мастер классы + больше 200 фото) |
Фенечки из мулине еще называют браслетами дружбы, их дарят друзьям и подружкам. После того, как вы подарите несколько фенечек подружкам, то желающие на такой подарок выстроятся в очередь.
Для того чтобы плести фенечки из мулине понадобятся сами нитки мулине разных цветов, ножницы, линейка и липкая лента, с ее помощью крепятся нитки, например, к столу. Поскольку плетение фенечки дело длительное, стоит устроиться поудобнее и в хорошо освещенном месте.
Что ж приступим к разбору способов плетения фенечек. Их будет много, и мы постараемся расписать все максимально подробно и иллюстрировано.
1. Как плести косичку
Самое простое плетение, которое используется в фенечках – это косичка. Да, самая обычная косичка. Она плетется с трех нитей. Часто концы фенечек заплетаются именно косичкой. В этом случае ниток конечно больше трех, но тогда просто все нитки распределяются на три группы и плетется косичка. А в конце косички завязывается обычный узелок, чтобы косичка не распускалась. Но есть и более интересные и красивые варианты как заплести нитки, если их больше трех, в косичку. Давайте их рассмотрим.
Схема плетения косички из четырех ниток. По такому же принципу можно сплести из любого четного числа ниток (шести, восьми, десяти, двенадцати, четырнадцати и так далее). На каждом шаге мы берем две центральные нитки, левую переносим на правый край, а правую на левый, и так плетем.
|
Детские сумочки/мастер класс |
Серия сообщений "вяжем детям":
Часть 1 - Детская манишка-цветочек
Часть 2 - КРАСИВОЕ БОЛЕРО ДЛЯ ДЕВЧУШЕК
...
Часть 25 - Комплект для маленькой девочки крючком
Часть 26 - Вязание спицами. Пинеточки для малыша на 2-х спицах.
Часть 27 - Детские сумочки/мастер класс
|
Восхитительный слоеный салат «Негреско» |
|
Рецепт очень вкусного осетинского пирога с сыром |
|
Летний комбинезончик для девочки. Выкройка |
Серия сообщений "Одежда для детей":
Часть 1 - Тапочки-Зайчики
Часть 2 - Летний комбинезончик для девочки. Выкройка
Часть 3 - Аппликация для детских вещей
Часть 4 - Шьем варежки
...
Часть 9 - Выкройки платьев для девочек
Часть 10 - Аппликации на футболках
Часть 11 - Сюжеты аппликации на футболках
|
Сдобное дрожжевое волокнистое тесто для любой пасхальной выпечки |
|
Торт "Турецкая кофейня" |
Что нужно:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
Для крема:
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
|
"Пушистый" тыквенный пирог |
Ингредиенты:
250 г тыквенного пюре из печёной тыквы
100 г сливочного масла, растопить
150 г сахара
3 яйца
сок половины лимона
цедра половины лимона
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи
тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона.
3. Добавить сахар и масло, перемешать.
4. Добавить яйца, взбить венчиком.
5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).
7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.
|
Булочки "Цветочки" |
Рецепт на 14 крупных ромашек:
Молоко - 260 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 150 г
Щепотка соли
Яйцо - 2 шт
Ванилин
Растительное масло - 70 мл
Густой джем для начинки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Молоко подогреть и влить тонкой струйкой в яичную смесь. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку смешать с дрожжами и частями добавлять к общей массе. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто выложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и отправить в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, скатать их в шарики.
Брать по одному шарику, на шарик поставить рюмку, немного придавить. Не убирая рюмку, ножом разделить получившуюся лепешку на 8 секторов, внешние края каждого сектора слепить в лепесток. Выкладывать ромашки на застеленный пергаментом противень, сверху накрыть пленкой и оставить подходить в тепле на 20-30 минут. Затем прямо через плёнку ещё раз придавить середину рюмкой и выложить по 1 ч.л джема. Лепестки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
|
Творожно-яблочный пирог «Краски осени» |
|
Карамельная пасха |
Это такая невероятная вкуснотища
400г творога свежего и лучше жирного. У меня 18%, но можно и 9%.
Сметана - 100г, у меня 20%.
|
|
САЛАТ КУРИНЫЙ "АССОРТИ" |
|
Пирог с курицей и картофелем |
|
Штрудель - может быть не только десертом! Только лучшие рецепты! |
|
Кулич "Краффин" |
|