-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТУсечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 10719
Комментариев: 56
Написано: 10966


Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый): 

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

  • По рецепту форму не держит абсолютно. Желатин обязательно!!!!!!!!!!вкус приятный!Придется еще раз делать чтобы не опозориться перед гостями.
  •  
  • Все получилось без желатина!
  •  
  • Все держит. Без желатина.
  •  
  • Очень вкусный десерт. Готовила 0,5 порции. Сахар в белый слой добавила 100 гр, в апельсиновый 80 гр. Сок апельсиновый 100% «Садочек» очень кислый, поэтому кислинки более чем хватило. Апельсиновый варить дольше, чем молочный. Иначе получится просто слоями. Десерт кисло-сладкий на вкус! Осень нежный и необычный.
  •  
  • Варить нужно одновременно.Сделала по рецепту.Апельсиновый крем не прошел внутрь.Перемешала.Получилась "зебра" Вкусно!(на мой вкус не хватает "кислинки",думаю,что можно в сок добавить лимонки) Форму держит.Наверное, соковый,а не сливочный нужно варить на 2-3 мин больше.В следующий раз возьму другой сок(чтобы был не сладким)и буду заливать слоями.Форма должна быть влажной.Пробуйте и у вас все получится. Для пробы брала все в половинном размере
  •  
  • Делала, очень вкусный десерт получился и форму держит!
  •  
  • Делала даа раза.
  • Не застывает так красиво,как на картинке!Разваливается,слишком жидкий.Наверно нужен желатин,потому что на фото как резиновый,в жизни не так.Перевод продуктов!
  • И ещё крахмал лучше развести с небольшим количеством воды отдельно,тогда точно не будет комочков.
  •  
  • Крахмала достаточно! Вчера готовил. Только надо огонь не сильный делать. Пригорает
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-торты,пирожные
ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/-букеты из конфет