Ещё в январские праздники
распробовали мою первую в жизни долгожданную заготовочку -
мочёные яблочки.
Вот они, красавцы, только-только из погреба, из банки!
Холодные! Хрустящие!
А рассол!!..
Какой шикарный рассол - можно просто пить,
а можно и после хорошего праздника,..
Почему мутный рассол?..
Это ржаная мука в заливке.
Всё натуральное и без химии!!!
Яблоки сорта "Антоновка" +"Богатырь".
Сегодня 9 апреля,
а яблочки всё ещё хранятся в погребе при температуре +3*...
Осталось две баночки - 8 л и 3 л.
РЕЦЕПТ МОЧЁНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЁДОМ.
Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г мёда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Как приготовить мочёные яблоки. Выложить на дно ёмкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В тёплой кипячёной воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в ёмкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов неделю, дальше в погребе.
Готовы яблоки будут через 4-6 недель.
У нас в этом году яблони будут отдыхать,
а вам СОВЕТУЮ!!!
этот проверенный самый простой рецепт заготовки яблочек!