-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТУсечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 10719
Комментариев: 56
Написано: 10966


Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2019 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения belo4ka59 Мои мочёные яблочки...


Ещё в январские праздники
распробовали мою первую в жизни долгожданную заготовочку -
мочёные яблочки.

мочёные яблоки 1 (488x650, 215Kb)

Вот они, красавцы, только-только из погреба, из банки!
Холодные! Хрустящие!

мочёные яблоки 2 (700x525, 236Kb)

А рассол!!..
Какой шикарный рассол - можно просто пить,
а можно и после хорошего праздника,..

мочёные яблоки 4 (700x525, 226Kb)

Почему мутный рассол?..
Это ржаная мука в заливке.
Всё натуральное и без химии!!!

мочёные яблоки 6 (450x600, 145Kb)

Яблоки сорта "Антоновка" +"Богатырь".
Сегодня 9 апреля,
а яблочки всё ещё хранятся в погребе при температуре +3*...
Осталось две баночки - 8 л и 3 л.

мочёные яблоки 8 (700x525, 199Kb)



РЕЦЕПТ МОЧЁНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЁДОМ.

Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г мёда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Как приготовить мочёные яблоки. Выложить на дно ёмкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В тёплой кипячёной воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в ёмкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов неделю, дальше в погребе.
Готовы яблоки будут через 4-6 недель.


в шляпке (146x149, 37Kb)

У нас в этом году яблони будут отдыхать,
а вам СОВЕТУЮ!!!
этот проверенный самый простой рецепт заготовки яблочек!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/--соленья