-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТУсечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 10719
Комментариев: 56
Написано: 10966


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения NaTaMaKs Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно!

k-2397-00 (700x413, 273Kb)

0_7f1a0_3de26edf_orig.png

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.

3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.


0_7f1bf_b39aa408_orig.pngВсе очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. 

Для салата необходимо подготовить овощи. Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня. 

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. 

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками. 

Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Закуска из слив с луком «по-грузински».
Часть 2 - Моченые яблоки! Самые лучшие рецепты!
...
Часть 10 - ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 11 - ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 12 - Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/--соленья