Без заголовка |
Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится.
Для салата необходимо подготовить овощи. Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Закуска из слив с луком «по-грузински».
Часть 2 - Моченые яблоки! Самые лучшие рецепты!
...
Часть 10 - ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 11 - ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 12 - Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/--соленья |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |