-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТУсечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 10719
Комментариев: 56
Написано: 10966


Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепёшки с грибами - простые, но очень аппетитные, ароматные и вкусные!

Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными лепёшками с грибами. Для начинки отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Возможно, у вас найдутся лесные грибы, тогда лепёшки будут более ароматные.

 

Лепёшки с грибами

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко — 200 мл 
Соль — 1 ч.л. 
Дрожжи — 2 ч.л. сухие
Мука пшеничная — 320 г 
Сахар — 1 ч.л. 
Шампиньоны — 500 г 
Перец черный — по вкусу молотый
Лук репчатый — 150 г 
Масло подсолнечное — по вкусу для жарки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

 

 

2.

Для начала предлагаю приготовить тесто, так как бдует оно у нас дрожжевое, и только потом займёмся начинкой. Совсем немножко подогрейте молоко. Насыпьте сахарный песок и дрожжи. Взболтайте ложкой и дайте 5 минут отдохнуть. Достаточно быстро над молоком образуется пенка из дрожжей. Это значит, наши дрожжи начали работать. Можем продолжать.

 

 

3.

В удобную глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте туда же соль, налейте молочную смесь. Начните замешивать тесто деревянной ложкой.

 

 

4.

Продолжите замес на доске. Замешивайте и подпыляйте доску до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Тестовой клубок оставьте в тепле на 30-50 минут.

 

 

5.

А теперь приготовим вкусную грибную начинку. Шампиньоны хорошо промойте. Если хотите, можно удалить кожицу. Нарежьте пластиками или небольшими кусочками. Лук нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде разогрейте масло. Жарьте шампиньоны с луком до готового состояния. В конце обжарки не должно быть сока, который образуется при готовке грибов. Подсолите и немножко подперчите.

 

 

6.

Тесто отдохнуло. Хорошенько подмесите, нарежьте небольшими порциями. В моём случае вышло 7 небольших кусочков.

 

 

7.

Раскатайте кусочек теста в небольшой круг. Добавьте немного грибной начинки.

 

 

8.

Приподнимите все краешки и соедините вверху. Постарайтесь удалить воздух. Приплюсните в виде лепёшки.

 

 

9.

В данном случае можно использовать скалку, чтобы немножко лепёшку раскатать. Или растяните аккуратно руками.

 

 

10.

Жарьте лепёшки на горячем масле до готовности. Используйте небольшой огонь, чтобы изделие достаточно обжарилось.

 

 

11.

Лепёшки с грибами готовы.

 


Лепёшки с грибами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка не сладкая