-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТУсечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 10719
Комментариев: 56
Написано: 10966


Без заголовка

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Tais777 Цукаты из апельсиновых корок

4386599_Cykati_2 (600x450, 51Kb)

Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.

Состав:
- 8 апельсинов
- 4 стакана сахара

Приготовление:
1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

4386599_Cykati_1 (550x413, 53Kb)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Домашнее мороженое
Часть 2 - Нежное мороженое из творога
...
Часть 19 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Часть 20 - шоколадное печенье с конфетами "Коровка"
Часть 21 - Цукаты из апельсиновых корок
Часть 22 - Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
Часть 23 - Торт "Минутка" без выпечки
...
Часть 31 - Творожно-манная запеканка
Часть 32 - Псевдо Рафаэлло
Часть 33 - Творожный желейный торт...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка не сладкая