-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Лукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 2220
Комментариев: 78
Написано: 2305


Огурцы как малосольные (без стерилизации)

Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурцы как малосольные (без стерилизации)

ogurzzy_korizza_mini (200x150, 25Kb)
Чудесный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму, по которому огурцы на вкус получаются малосольными и могут храниться при комнатной температуре (под железными крышками). Огурцы консервируем без стерилизации, но с 3 заливками рассола (маринада). В нашей семье много лет закрывают хрустящие огурцы таким способом, так что, рецепт проверен годами приготовления.

Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и подойдут для тех, у кого проблемы с желудком. Корица и другие специи придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!


images (116x116, 1Kb)Пропорции для огурцов на 3 л банку

Огурцы — сколько войдет;
Вода — 1,5 литра;
2 столовых ложки соли;
3 столовых ложки сахара;
images (116x116, 1Kb)Специи и зелень для огурцов

Чеснок — 4-5 зубчиков;
Смородина или вишня - листов;
Перец черный городком — 10 горошин;
Гвоздика — 4-5 бутонов;
Корица — кусочек коричной трубочки;
Несколько зонтиков укропа;
2-3 листа хрена (нарезать на крупные части);
Веточка эстрагона.

stick42 (20x22, 0Kb)В каждую 3-х литровую банку: уксус 9 % — 1 столовая ложка либо уксусная эсенция 70 % — 1 чайная ложка.

stick42 (20x22, 0Kb)в рецепте банки с огурцами, закрыто крышками твист-офф (завинчивающимися)

images (116x116, 1Kb)Как сделать маринованные огурцы как малосольные
Вымыть огурцы и замочить на 3 часа в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.
Выложить в банки 1/3 зелени и специй, а потом выкладывать огурцы вертикально и пересыпать остатками зелени и специй.
stick42 (20x22, 0Kb)Заливка огурцов — 3 раза
Залить кипящим рассолом (маринадом, сваренным из воды, сахара и соли). Пусть огурцы стоят 3 минуты. Слить, маринад снова прокипятить.
Залить огурцы во второй раз на 1 минуту. Слить, прокипятить.
Залить огурцы в третий раз (окончательно). Если не хватает маринада — долить в банку кипятка. Добавить уксус или эссенцию.
Закатать банки с огурцами железными крышками. Перевернуть вверх ногами. Укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре в темном сухом месте.
ogurzzy_korizza_2 (500x439, 141Kb)

источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Рецепт "Желейный салат".
Часть 2 - Летняя закуска: готовим идеальные малосольные огурцы
Часть 3 - Огурцы как малосольные (без стерилизации)
Часть 4 - Огурчики сладенькие
Часть 5 - Зеленые заготовки
...
Часть 13 - Помидоры маринованные без уксуса
Часть 14 - "Татарская песня" из кабачков" - зимует" отлично!
Часть 15 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С КОРИЦЕЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку