-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87675 место)
За все время набрано баллов: 25 (22645 место)

 -Я - фотограф

Мои новые вышивки

Пионы на чорном
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алси

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 9978
Комментариев: 152
Написано: 10148


Цыплята табака

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...
 

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6350 (673x504, 79Kb)

ingradient (88x52, 12Kb)Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.

Итак, цыпленок табака – рецепт:
sm_6351 (200x150, 7Kb)Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
sm_6352 (200x150, 6Kb)Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
sm_6354 (200x142, 6Kb)Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
sm_6355 (200x150, 7Kb)Натираем его приготовленной смесью.
sm_6356 (200x180, 7Kb)Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
sm_6357 (200x177, 11Kb)Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).

источник

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица под шубой
Часть 2 - Паштет из куриной печенки
...
Часть 23 - Куриные котлеты с черносливом
Часть 24 - Нежнейшие отбивные
Часть 25 - Цыплята табака
Часть 26 - Копченая курятина
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 33 - Пять рецептов шашлыка от повара-байкера
Часть 34 - СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка!
Часть 35 - МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ - совсем как шашлык!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку