|
Из стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния. |
|
В оставшемся теплом молоке разводим дрожжи, когда они "заиграют" вливаем их в кашу, добавляем 1 ст.л. сахара, и ставим в теплое место для подъема. Через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто. Добавляем яйца, майонез, сахар и соль, растительное масло. Просеиваем муку и добавляем ее постепенно, тесто должно быть мягким и липким. |
|
Автор предлагает замешивать тесто при помощи миксера, но я предпочитаю работать руками. Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, начинаем его раскатывать. Перед этим, поверхность, где вы предполагаете это делать, обильно посыпьте мукой. |
|
Я сделала булочки с изюмом (получилось 10 шт.) и две булочки "косички". Для "косичек" я использовала такую начинку: яблочное пюре я смешала с измельченными грецкими орехами. Хотя, начинка может быть абсолютно любая. |
|
Уложить получившиеся изделия на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, сначала печем при 200 гр., затем увеличиваем до 250. |
Булочки и на второй день остались нежными и воздушными. Отнесла на работу, угостить коллег. Они предположили, что я готовила на сметане и очень удивились, что тесто сделано на основе овсяной каши. Кстати, вкус овсянки в готовом изделии совсем не ощущается!
Приятного Вам чаепития! |