Скороспелый курник - Легкий в приготовлении.. Очень вкусный ..Ешь и ещe хочется!
Многие на вопрос: «Что такое курник» могут ответить, что это польский город в Великопольском воеводстве. Однако настоящие хозяйки, умеющие накормить семью вкусными блюдами, понимают, что курник – это вид пирога! Кстати, при этом очень вкусного пирога.
Давайте же узнаем, как можно приготовить пирог курник быстро и легко. Есть рецепт, который так и называется «Скороспелый курник». На его приготовление вы потратите около полутора часов и сможете угостить около 10 человек.
Легкий в приготовлении.. Очень вкусный пирог.. Как говорится - ешь и ещe хочется! Это рецепт курника с картошкой, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеляи не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Картофель для начинки можно нарезать малыми кусочками; или отварить до полуготовности, а затем нарезать кусочками.
Можно предварительно отделить немного теста, вырезать небольшие фигурки и украсить пирог.
Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.
Растопить масло.
Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.
Добавить сахар, соль и соду.
Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.
Для начинки нарезать куриное мясо.
Очистить и нарезать лук.
На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).
Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).
Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке.
Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).
Включить духовку.
Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см
Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.
Защипнуть края.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.