-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006





БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
бисквит (604x377, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ
Кулинария/ТЕСТО (рецепты)

Пахлава

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

Вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

6. Затем добавьте сахар.

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!
пахлава (604x403, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Запеченные яблочки

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные яблочки

Ингредиенты:

- 4 яблока
- 1 стакан кураги
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов
- 100 г коричневого сахара
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 4 палочки корицы
- сок четырех апельсинов

Приготовление:

1. Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.

2. Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.

3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут.

Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры.
яблоки (377x604, 30Kb)

Cоусы - 7 видов

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоусы - 7 видов

1 Соус «Татарский»: 200 г. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2 Соус «Андалузский»: 200 г. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3 Соус «Грибной»: 400 г. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше.

4 Соус «Томатный»: 200 г. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5 Соус «Оливковый»: 200 г. майонеза, 100 г. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6 Соус «Свекольный»: 100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7 Соус «Нежный»: 200 г. майонеза, 100 г. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
соус (604x401, 46Kb)

Простые и полезные белковые коктейли

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и полезные белковые коктейли

1. Молоко - 1 стакан.
Мороженое - 200 г.
Ягоды или кусочки фруктов - 100 г.
2. Бананы - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Сливки 10% - 100 мл.
Корица - 0.5 ч.л.
3. Молоко - 250 мл.
Творог - 100 г.
Банан - 1 шт.
4. Яйца - 2 шт.
Мед - 1 ч.л.
Молоко -250 г.
5. Кефир - 100 г.
Творог - 200 г.
Банан - 1 шт.
Сок (гранатовый, вишневый, ананасовый) - 100 г.
6. Банан - 1 шт.
Протеиновый порошок - 1 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Кефир (или йогурт) - 100 мл.
7. Сок или молоко - 225 мл.
Протеиновый порошок - 1-3 ст.л.
Аминокислоты (в кристаллах) - 1-3 ч.ложки.
Ягоды клубники, смородины или мягких яблок - 100 г.
8. Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Орехи грецкие тертые (можно также взять кешью, фундук и миндаль) - 1 ст.л.
Кефир, ряженка или йогурт - 1 стакан.
Способ приготовления

Шаг 1 1. Белково-ягодный коктейль. Смешать в блендере молоко, мороженое, ягоды или кусочки фруктов.
Шаг 2 2. Бананово-молочный коктейль. Взбить до однородной массы бананы, молоко, сливки, корицу.
Шаг 3 3. Творожный коктейль. Взбить молоко, творог и нарезанный кусочками банан.
Шаг 4 4. Белково-медовый коктейль. Смешать в блендере яйца, мед, 250 мл. молока.
Шаг 5 5. Кефирный коктейль. Кефир, обезжиренный творог, сок, банан взбить миксером. Охладить.
Шаг 6 6. Протеиновый коктейль. Смешать протеиновый порошок, банан, какао, кефир или йогурт.
Шаг 7 7. Протеиновый коктейль. Смешать в блендере молоко, протеиновый порошок, аминокислоты, ягоды. Принимать после тренировки.
Шаг 8 8. Молочно-ореховый коктейль. Продукты смешать в блендере и принимать после тренировки.
коктейль (604x377, 33Kb)

Помидоры по-корейски

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Ингредиенты
Помидоры - 2 кг.
Болгарский перец - 4 шт.
Чеснок - 2 головки.
Красный жгучий перец - 2 шт.
Зелень - по вкусу.
Заправка:
Уксус - 100 г.
Растительное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Соль - 2 ст.л.
Способ приготовления

1 Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень нарезать.
2 Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
3 Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
4 Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
помидоры (520x347, 46Kb)

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Часть 2 - Салат «Обжорка»
...
Часть 27 - Обрусевшая корейская морковь
Часть 28 - Салат с курицей и черносливом
Часть 29 - Помидоры по-корейски

Рубрики:  Кулинария/КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Паста Карбонара с грибами

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!
паста (604x403, 50Kb)

ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

1.
лаваш3 (600x390, 128Kb)

2.
лаваш1 (600x450, 138Kb)

3.
лаваш2 (600x384, 124Kb)

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут.
Приятного аппетита!
котлета (604x339, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Куриная пастрома

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

ингредиенты:

400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.
пастрома (437x604, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

"Мясо по-французски"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясо по-французски"

Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200 г сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
мясо (560x373, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Салат с курицей и черносливом

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

300 г куриного филе
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г твердого сыра
майонез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
салат (550x350, 54Kb)

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Часть 2 - Салат «Обжорка»
...
Часть 26 - Быстрая закуска из шпрот с сухариками
Часть 27 - Обрусевшая корейская морковь
Часть 28 - Салат с курицей и черносливом
Часть 29 - Помидоры по-корейски


Картофельно-мясная запеканка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения varleuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:
- 400 грамм не жирной свинины
- 700 грамм картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм тертого сыра
- пучок укропа

Приготовление:

1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедить. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель сверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть .
Разложите по тарелкам и щедро посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
mjaso (700x524, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Всем любителям старого кино

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем любителям старого кино.


Всем любителям СТАРОГО КИНО.

На сайте собраны старые фильмы СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА, начиная с 1920 года.Фильмы не только отечественные, но и многих зарубежных стран.Все они разбиты по годам, жанрам и странам.
Рубрики
  • 90-е (33)
  • Актеры (23)
  • Актрисы (25)
  • Еще (1)
  • Зарубежное(18)
  • СССР (330)

  • 3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



    Серия сообщений "кино,театр":

    Часть 1 - Мой любимый советский фильм: "Девчата".
    Часть 2 - Артисты эстрады, кино и театра.
    ...
    Часть 47 - Романтичная мелодрама о первой любви: «Вам и не снилось…»
    Часть 48 - День рождения Джульетты. Фильм "Ромео и Джульетта".
    Часть 49 - Всем любителям старого кино.


    Рубрики:  ****


    Понравилось: 1 пользователю

    Блюда из мёда. Сладкая жизнь

    Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владиславна_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блюда из мёда. Сладкая жизнь



    Блюда из мёда. Сладкая жизнь

    Блюда из мёдаРусская кухня, как любая национальная кухня, максимально полно использует дары природы. Один из таких даров – мёд. О пользе мёда известно с незапамятных времён. И не напрасно, подхватив простуду, мы в первую очередь вспоминаем о мёде – его свойство выгонять хворь из организма достойно всяческих похвал. Природный потенциал мёда настолько мощный, что даже может вызвать аллергию!


    Читать далее

    Для Вас нашла Владиславна я
    Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ


    Поиск сообщений в Суфле
    Страницы: [48] 47 46 ..
    .. 1 Календарь