-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой

Очень вкусный пирог с творогом и черникой.

Не самый сложный в исполнении, – но  очень удачный.

 (500x386, 154Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  2. Мука 2,5 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  5. Сметана 5 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог 400 гр.
  2. Сметана 200 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Ванильный сахар пакетик
  6. Черника свежая или замороженная 1 ст.

Приготовление:

  1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
  2. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
  3. В полученную песочную крошку добавить 5 столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
  4. Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
  5. Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
  6. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
  7. В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
  8. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
  9. На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
  10. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
  11. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
  12. Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

Источник -Кулинарные рецепты.

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку