-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Как засолить сало в домашних условиях

Пятница, 30 Марта 2012 г. 05:11 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Как засолить сало в домашних условиях

3347825_1 (700x524, 28Kb)

 

Как засолить сало в домашних условиях

Купили сало, теперь его нужно засолить. Ничего сложного в засолке сала в домашних условиях нет. Прежде всего потому, что сало пересолить невозможно, оно возьмет соли сколько нужно. Поэтому нарезаем сало на куски, промываем и обсушиваем полотенцем. Затем обваливаем куски в крупной соли, ножом делаем в сале насечки и вкладываем туда дольки чеснока. Кладем подготовленное таким образом сало в эмалированную посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3дня. По истечении этого срока сало можно положить на хранение в морозильную камеру или погреб. 

Сало в морозилке можно хранить долго, но, к сожалению, оно обладает свойством впитывать в себя запахи, поэтому через некоторое время хранения в холодильнике или в морозильнике, оно становится не таким уж аппетитным. Все-таки такой способ засолки, его еще называют "сухим", больше подходит тем, у кого есть свой погреб. Поэтому, если вы настоящий гурман, ВЗ порекомендует вам попробовать засолить сало другим способом - в рассоле.

Сало в рассоле рецепт 1

На 1 кг сала потребуется примерно 5 стаканов воды и стакан соли. Пряности - перец, чеснок и лаврушка - по вкусу. 

Вскипятите и остудите воду. Затем подготовьте сало - нарежьте на куски, промойте и обсушите. Куски должны быть такого размера, чтобы их было легко доставать из банки. Банку приготовьте стеклянную. Кусочки сала укладывайте в нее неплотно, чтобы они могли равномерно просолиться. 

Чередуйте слои в банке - сало/пряности. Затем растворите в воде соль и залейте этим рассолом сало.

Оставьте при комнатной температуре на 3 дня с полузакрытой крышкой, затем крышку плотно закройте и уберите банку в холодильник. Сало в рассоле может храниться в холодильнике в банке с рассолом довольно длительное время, а на вкус будет свежим и нежным.

Сало в рассоле рецепт 2

Для приготовления сала в рассоле со вкусом копченостей необходимо использовать луковую шелуху. Приготовьте рассол, как в предыдущем рецепте, только добавьте в него луковую шелуху примерно с 5 луковиц. Опустите сало в рассол, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня и оставьте в рассоле при комнатной температуре на 8 часов. Затем рассол нужно слить, сало обсушить полотенцем, завернуть в пергаментную бумагу и убрать на хранение в морозилку. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ruобязательна. 

Рубрики:  Кулинария/КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку