Бисквит.Подробно |
4 яйца
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
6 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
Посуда должна быть сухой!
Взбить белки с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли.
1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной.
Желтки,ваниль,3 ст.л сахара взбить до светложелтой массы 3 минуты на максимальной скорости.
В желтки всыпать муку и крахмал и аккуратно круговыми движениями размешать.
Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать,примерно 25 движений.
Добавить еще 1/3 белков и размешать,затем остальное и опять же так же размешать.
Положить пергаментную бумагу на дно формы.
Вылить в форму тесто и разровнять покачав форму из стороны в сторону.
Высота теста в форме около 3 см.
Духовка должна быть разогрета зарание на 175 градусов.
Выпекать примерно 25-40 минут в зависимости от кол-ва яиц,проверить зубочисткой,на ней не должно оставаться мокрых крошек и середина бискита должна немног подняться горкой.
Пoлучается бисквит 4 см. высотой.
Разрезать бисквит на три части.Верхнюю часть отрезать легче так как она с корочкой поэтому начать с нее и практически под самую корочку отрезать пласт.
Самый простой и вкусный крем-это смешать сметану с варенной сгущенкой(1:1 или 1:1\2).Сверху можно полить расплавленным в микро шоколадом или смазать остатками крема и присыпать орехами, или раскрошеным печеньем.И вкусный и простенький торт на завтрак готов.
Каждое яйцо-это 1 см высоты бисквитa в форме диаметром 23-24 см.
На 5 см:
5 яйц
6 ст.л муки
4 ст.л крахмала (лучше кукурузного)
8 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
На 6 см:
6 яйц
8 ст.л муки
4 ст.л крахмала
10 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
Рубрики: | Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |