-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Бисквит.Подробно

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Пилипенко Бисквит.Подробно.

4 яйца
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
6 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара

Посуда должна быть сухой!
Взбить белки с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли.
1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной.
Желтки,ваниль,3 ст.л сахара взбить до светложелтой массы 3 минуты на максимальной скорости.

3258697_bisquit1 (500x375, 20Kb)

В желтки всыпать муку и крахмал и аккуратно круговыми движениями размешать.

3258697_bisquit2 (500x375, 27Kb)

3258697_bisquit3 (500x375, 31Kb)

Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать,примерно 25 движений.
Добавить еще 1/3 белков и размешать,затем остальное и опять же так же размешать.

3258697_bisquit4 (500x375, 26Kb)

Положить пергаментную бумагу на дно формы.

3258697_bisquit6 (500x375, 28Kb)

Вылить в форму тесто и разровнять покачав форму из стороны в сторону.
Высота теста в форме около 3 см.
Духовка должна быть разогрета зарание на 175 градусов.
Выпекать примерно 25-40 минут в зависимости от кол-ва яиц,проверить зубочисткой,на ней не должно оставаться мокрых крошек и середина бискита должна немног подняться горкой.

3258697_bisquit7 (500x375, 27Kb)

Пoлучается бисквит 4 см. высотой.

3258697_bisquit8 (500x375, 34Kb)

3258697_bisquit9 (500x375, 46Kb)

Разрезать бисквит на три части.Верхнюю часть отрезать легче так как она с корочкой поэтому начать с нее и практически под самую корочку отрезать пласт.
Самый простой и вкусный крем-это смешать сметану с варенной сгущенкой(1:1 или 1:1\2).Сверху можно полить расплавленным в микро шоколадом или смазать остатками крема и присыпать орехами, или раскрошеным печеньем.И вкусный и простенький торт на завтрак готов.

3258697_bisquit10 (500x375, 46Kb)

Каждое яйцо-это 1 см высоты бисквитa в форме диаметром 23-24 см.

На 5 см:
5 яйц
6 ст.л муки
4 ст.л крахмала (лучше кукурузного)
8 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара

На 6 см:
6 яйц
8 ст.л муки
4 ст.л крахмала
10 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара

 

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку